Салат с копченой курицей и персиками

21.06.2016

Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.

Салат с копченой курицей и персиками

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

Ингредиенты:

Салат80 г микс
Персик4 шт. половинки консервированного
Яблоко1 шт. большое
Курица120 г копченая грудка
Масло оливковое4 ст.л. или растительное
Уксус1 ст.л. виноградный
Сироп4 ст.л. от консервированных персиков
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.


2.

Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.


3.

Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.


4.

В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.


5.

Сверху равномерно полить заливкой салат.
Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий