Салат с сельдереем и копченой курицей

27.03.2016

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса... этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

Салат с сельдереем и копченой курицей

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой3 шт. больших стебля
Курица350 г копченая
Яблоко2 шт. твердых сортов
Яйцо куриное3 шт.
Сыр полутвердый70 г
Майонез1 ст.л. большая
Йогурт2 ст.л.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите - можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.


2.

Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

Стебли промыть и отрезать светлый низ - где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.


3.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.


4.

Яйца очистить и измельчить.

Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить - это можно!

Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца - этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий