Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться - легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой200 г
  • Морковь100 г
  • Яблоко200 г
  • Изюм30 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло кунжутное1 ч.л.
  • Уксус1.5 ст.л. яблочный или виноградный
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Мед1 ч.л. с горкой
  • Зира1 ч.л. без горки
  • Кинза1 ст.л. свежей
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л. или оливковое

Приготовление: Шаг 1

  • Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
    Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.

  • Шаг 2

    Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
    Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
    С изюма слить воду и добавить к овощам.

  • Шаг 3

    Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
    После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
    Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
    Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.

  • Шаг 4

    Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.

  • Шаг 5

    Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой - сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
    Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте - и готово!
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 3 января 2023

Супер! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение