Салат из свежей капусты с яблоком

Пятница Июл 29, 2011

Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.

Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем на обед или ужин

Салат из свежей капусты с яблоком

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость в июле — 0,8$
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 4


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Продукты для салата из свежей капусты

Капуста белокочанная500 гр.
Яблоко1 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Уксус 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
Сахар1/2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.

Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.

Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.

Приятного аппетита!


Комментарии:

7 комментариев »

Елена: | Июль 15th, 2016 | 6:12 дп

А масло тоже добавлять если сок будет?
Ответ: Елена, заправка делается из растительного масла и уксуса. Лимонным соком можно заменить уксус. Поэтому масло нужно. Но Вы можете заправить салат на свой вкус — только лимонным соком.

Нина: | Ноябрь 15th, 2015 | 5:11 пп

Нашинкованная капуста просто сок не отдаст, для этого ее нужно посолить, через некоторое время отжать. Летнюю капусту не надо отжимать, она и так нежная и вкусно хрустит. А зимнюю обязательно, чтобы стала мягче и не горчила.
Капуста+огурец = брожение в кишечнике, лучше сделать 2 салата. И укропа для аромата и свежести. Яблоко сочетается и со свежей и с квашеной капустой.

Жанна: | Июль 17th, 2012 | 1:30 пп

Даша, огромное спасибо за рецепт! Я его готовлю тазиками:-) Все с удовольствием едят. Вместо сельдерея (за частым неимением под рукой) добавляю свежий огурец, и еще заправляю перед подачей майонезом легким. И дешево, и вкусно, и куча витаминов! Еще раз спасибо!

Оставить комментарий