Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 250 г
- Укроп – 50 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло - самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.
-
Шаг 2
Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту.
Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.
-
Шаг 3
Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.
-
Шаг 4
Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.
-
Шаг 5
Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов.
Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.
-
Шаг 6
Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.
-
Шаг 7
Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике.
Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна - это сочная капуста и ароматные огурчики.
Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!
Очень вкусные рецепты 😋🙏
Если есть каждый день салаты из зелёных овощей и пить воду, к косметологам ходить не придётся👌
Зимой особенно капуста в ТОПе самых полезных овощей. Об огурцах этого не скажешь, поэтому добавляю его немного и побольше зелени. Получается дешево, сердито, а для иммунитета – то, что нужно.