Салат из свежей капусты

06.04.2014

Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма. Много овощей, заправка на основе натурального йогурта, горсть орешков для повышения питательности - отличный салат для легкого перекуса.

Салат из свежей капусты

Если вы делаете салат, например, зимой, и капуста нового урожая вам недоступна, я все равно рекомендую воспользоваться этим рецептом, результат в любом случае будет очень вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 44 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить весенний салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная0.5 шт. (половина небольшого кочана)
Редис8 шт.
Дайкон0.5 шт.
Лук зеленый2 шт.
Арахис1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
Йогурт120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Уксус0.5 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.


2.

Капусту нужно нарезать. Можно резать достаточно крупно.


3.

Редиску нарезать тонкими кружочками, дайкон очистить и также нарезать тонкими кружочками (если они получаются слишком большими, нарезайте половинками). Редис очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.


4.

Лук нужно нарезать мелко по диагонали.


5.

Все компоненты для соуса (йогурт, уксус, горчицу и сахар) следует хорошо смешать.


6.

Для подачи есть два варианта: можно все овощи для салата (капусту, редис, дайкон и зеленый лук) смешать в большой миске, заправить, посолить, поперчить и перемешать с заправкой (в таком виде салат можно убрать в холодильник на пару часов, он станет только вкуснее), а перед подачей посыпать арахисом. Если вы используете жареный соленый арахис, учитывайте это, когда будете солить салат и уменьшите количество соли.

Если же вы используете свежую капусту нового урожая, я рекомендую разложить овощи по тарелкам, посыпать арахисом и зеленым луком, заправку перелить в соусник или красивую баночку и подавать отдельно, чтобы каждый мог смешать салат с заправкой у себя в тарелке. Так вкус получится более свежим, а овощи дольше останутся хрустящими. К тому же, каждый сможет выбрать количество заправки по своему вкусу.



Комментарии:

Оставить комментарий