Жареные голубцы из свежей капусты

Понедельник Май 30, 2011

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из молодой капусты и свиноговяжего фарша

Жареные голубцы из свежей капусты

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Фарш для голубцов можно замораживать.


Как готовить голубцы из свежей капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для жареных голубцов из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кочан (молодая)
Фарш мясной400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
Рис½ стакана
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Укроп1 пучок
Лук зеленый10 перьев
Специипо вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Отваренный рис обжаренный фарш и тертая морковь смешаны в одной миске

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Начинка расположенная на листе молодой капусты

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.


Комментарии:

7 комментариев »

саша: | Июль 28th, 2017 | 4:11 пп

Мне нравится, ваши рецепты, хочу узнать чтото новенькое
Ответ: Саша, спасибо за комментарий!

Анна: | Май 5th, 2016 | 9:24 дп

Как раз настало время приготовить голубцы по вашему рецепту из молоденькой капусточки!. Даша, скажите можно ли заморозить такие голубцы в прок (а то так не люблю готовить «сложные блюда» летом ) Спасибо!
Ответ: Анна, да, конечно, голубцы можно заморозить. Подробный рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-golubcy/

Annalisa: | Май 23rd, 2014 | 1:54 пп

Сколько порций, штук получается?
Спасибо
Ответ: Annalisa, в среднем получается 6-8 штук.

Хелависа: | Июнь 15th, 2012 | 6:16 пп

Супер! обязательно попробую приготовить! а то мои тоже только фарш выедают))) Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий