Щи из свежей капусты как в детском саду

05.05.2014

Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное – четко и неукоснительно следовать инструкции.

Щи из свежей капусты как в детском саду

Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого - крупный. Главное, чтобы щи были не пустые. Удивительно мудро подошли специалисты по детскому питанию к супу супов: здесь технология пассеровки предлагается именно такая, чтобы при минимуме пряностей, корешков и специй получить ароматное и душистое первое.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовские щи

Ингредиенты:

Капуста белокочанная200 г
Картофель320 г
Морковь80 г
Лук репчатый40 г
Помидор40 г
Томатная паста12 г
Масло сливочное12 г
Сметана40 г
Соль1 ст.л.
Бульон1 л

Приготовление:

1.

Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:


2.

А это метод:


3.

Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.


4.

Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.


5.

Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.


6.

В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.


7.

В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.


8.

На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.


9.

«Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Июль 17th, 2015 | 9:52 дп

Очень густой суп получается из этих пропорций. Я разводила вконце бульоном!

Евгения: | Ноябрь 30th, 2014 | 10:43 дп

Дарья, а в каких-нибудь детских рецептах можно использовать эти вареные грудки, оставшиеся от бульона?
Ответ: Евгения, здесь Вы можете подобрать какой-нибудь рецепт с куриными грудками https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/

Оставить комментарий