Щи из свежей капусты как в детском саду
Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное – четко и неукоснительно следовать инструкции.
Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого - крупный. Главное, чтобы щи были не пустые. Удивительно мудро подошли специалисты по детскому питанию к супу супов: здесь технология пассеровки предлагается именно такая, чтобы при минимуме пряностей, корешков и специй получить ароматное и душистое первое.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детсадовские щи
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель – 320 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Помидор – 40 г
- Томатная паста – 12 г
- Масло сливочное – 12 г
- Сметана – 40 г
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:
-
Шаг 2
А это метод:
-
Шаг 3
Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.
-
Шаг 4
Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.
-
Шаг 5
Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.
-
Шаг 6
В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.
-
Шаг 7
В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.
-
Шаг 8
На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.
-
Шаг 9
«Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.
Почему тонко нашинкованная капуста идет первой, ведь она переварится и будет не вкусно
Очень вкусный, лёгкий, достаточно густой супчик получился! В сезон молодой капусты – идеально! Я добавила прямо в тарелку мясо, на котором варился бульон – вкуснота. Спасибо за эти отменные рецепты!
Очень вкусный и по густоте хороший получился. Я точно по рецепту все взвешивала. Но, хотелось бы, чтобы было указано, сколько варить или пассеровать каждый продукт. Время не указано. А так обалденный супчик получился. Спасибо, Дарья, за рецептик!
Ответ: Евгения, спасибо, учту! Рада, что супчик у вас получился вкусным :)
Очень густой суп получается из этих пропорций. Я разводила вконце бульоном!
Дарья, а в каких-нибудь детских рецептах можно использовать эти вареные грудки, оставшиеся от бульона?
Ответ: Евгения, здесь Вы можете подобрать какой-нибудь рецепт с куриными грудками https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/