Щи из свежей капусты как в детском саду

Щи из свежей капусты как в детском саду

Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное – четко и неукоснительно следовать инструкции.

Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого - крупный. Главное, чтобы щи были не пустые. Удивительно мудро подошли специалисты по детскому питанию к супу супов: здесь технология пассеровки предлагается именно такая, чтобы при минимуме пряностей, корешков и специй получить ароматное и душистое первое.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детсадовские щи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная200 г
  • Картофель320 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый40 г
  • Помидор40 г
  • Томатная паста12 г
  • Масло сливочное12 г
  • Сметана40 г
  • Соль1 ст.л.
  • Бульон1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:

  • Шаг 2

    А это метод:

  • Шаг 3

    Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.

  • Шаг 4

    Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.

  • Шаг 5

    Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.

  • Шаг 6

    В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.

  • Шаг 7

    В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.

  • Шаг 8

    На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.

  • Шаг 9

    «Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета 25 июля 2024

Почему тонко нашинкованная капуста идет первой, ведь она переварится и будет не вкусно

Екатерина 2 декабря 2022

Очень вкусный, лёгкий, достаточно густой супчик получился! В сезон молодой капусты – идеально! Я добавила прямо в тарелку мясо, на котором варился бульон – вкуснота. Спасибо за эти отменные рецепты!

Евгения 17 сентября 2020

Очень вкусный и по густоте хороший получился. Я точно по рецепту все взвешивала. Но, хотелось бы, чтобы было указано, сколько варить или пассеровать каждый продукт. Время не указано. А так обалденный супчик получился. Спасибо, Дарья, за рецептик!
Ответ: Евгения, спасибо, учту! Рада, что супчик у вас получился вкусным :)

Валентина 17 июля 2015

Очень густой суп получается из этих пропорций. Я разводила вконце бульоном!

Евгения 30 ноября 2014

Дарья, а в каких-нибудь детских рецептах можно использовать эти вареные грудки, оставшиеся от бульона?
Ответ: Евгения, здесь Вы можете подобрать какой-нибудь рецепт с куриными грудками https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение