Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь200 г
  • Курага200 г
  • Масло растительное0.5 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Вода0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

  • Шаг 2

    Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

  • Шаг 3

    Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

  • Шаг 4

    Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 5

    Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 24 марта 2024

я бы потеряла сырую морковь, порезала курагу и добавила тёртое (Кислое) яблоко.

Аноним 20 сентября 2023

А у меня всё получилось!!! И очень вкусно!!!
Спасибо!!!

Анна 6 мая 2021

Я брала сырую морковь, распаренную курагу и очищенную сырую грушу. Всё мелко резала и заправляла маслом. Рецепт получается более диетическим и вкусным.
P. S. Варить морковь не решилась.
Ответ: Анна, спасибо за совет!

Виктория 9 июля 2019

Можно готовить без сахара. Курага очень сладкая.
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий!

Ольга 20 августа 2017

Я бы просто потерла морковь на мелкой терке, мелко порезала курагу, чуть сахара и сметаны. Вкусно и полезно!!!
Ответ: Ольга, спасибо! Тоже хорошая вариация рецепта, быстрая и домашняя ))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение