Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Ингредиенты:
- Яблоко – 120 г
- Морковь – 80 г
- Салат – 25 г
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.
-
Шаг 2
Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.
-
Шаг 3
Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора - 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца - 100 граммов.
1 небольшая морковь - 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко - 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата - 25 граммов.
20 граммов растительного масла - это примерно полторы столовые ложки. -
Шаг 4
Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер - быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.
-
Шаг 5
Морковь надо припустить.
Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны - буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить. -
Шаг 6
Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным - я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно - она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко... Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить. -
Шаг 7
Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.
-
Шаг 8
Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.
-
Шаг 9
Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.
В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока - вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!