Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко120 г
  • Морковь80 г
  • Салат25 г
  • Огурец100 г
  • Помидор100 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.

  • Шаг 3

    Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
    2 маленьких помидора - 100 граммов.
    Половина не особо длинного огурца - 100 граммов.
    1 небольшая морковь - 80 граммов.
    1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко - 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
    1 средний лист салата - 25 граммов.
    20 граммов растительного масла - это примерно полторы столовые ложки.

  • Шаг 4

    Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер - быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.

  • Шаг 5

    Морковь надо припустить.

    Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны - буквально минута-полторы и всё, выключайте.
    Воду слить, морковь остудить.

  • Шаг 6

    Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным - я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
    Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно - она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко... Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
    Воду слить, яблоки остудить.

  • Шаг 7

    Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.

  • Шаг 8

    Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.

  • Шаг 9

    Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.

    В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока - вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение