Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Молоко150 г
  • Вода100 г
  • Яйцо куриное15 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар8 г
  • Дрожжи7 г живых
  • Яблоко1 шт. небольшое
  • Масло растительное2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству:

  • Шаг 3

    Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

     

  • Шаг 4

    Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Шаг 5

    Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Шаг 6

    Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Шаг 7

    Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Шаг 8

    Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Шаг 9

    Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Всеволод демяненко 18 ноября 2021

Очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Юлия 4 июня 2021

Спасибо! Теперь готовлю только эти оладьи. Мои дети их просто обожают. Чаще делаю на кефире.
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 1 марта 2021

Здравствуйте, Даша. Скажите, пожалуйста, такие оладьи можно заморозить? И если да, то сколько их можно хранить? Спасибо.
Ответ: Ирина, да, скоро стартует тренинг по заморозке в моей кулинарной школе, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам

Анна Головня 22 июня 2019

Оладьи получились чудесные – пышные, нежные. Только сахара я добавляла 2 столовые ложки, на наш вкус. И еще после того, как я смешала муку с солью, яйцом и теплым молоком по рецепту, получилось слишком крутое тесто, которое потом тяжело было доводить до однородности вместе с дрожжевой водой. Поэтому в следующий раз буду сразу в муку все выливать вместе и замешивать одновременно.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение