Кулинарная школа

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

Мука пшеничная250 г
Молоко150 г
Вода100 г
Яйцо куриное15 г
Соль1 щепотка (-и)
Сахар8 г
Дрожжи7 г живых
Яблоко1 шт. небольшое
Масло растительное2 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:


2.

Технология приготовления и требования к качеству:


3.

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

 


4.

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.


5.

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.


6.

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.


7.

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.


8.

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.


9.

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.


10.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!


02.06.2019

1 Комментарий »

Анна Головня: | Июнь 22nd, 2019 | 9:12 дп

Оладьи получились чудесные – пышные, нежные. Только сахара я добавляла 2 столовые ложки, на наш вкус. И еще после того, как я смешала муку с солью, яйцом и теплым молоком по рецепту, получилось слишком крутое тесто, которое потом тяжело было доводить до однородности вместе с дрожжевой водой. Поэтому в следующий раз буду сразу в муку все выливать вместе и замешивать одновременно.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок