Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
- Дрожжи – 7 г живых
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 2 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:
-
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству:
-
Шаг 3
Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое. -
Шаг 4
Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились. -
Шаг 5
Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков. -
Шаг 6
Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
-
Шаг 7
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться. -
Шаг 8
Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика. -
Шаг 9
Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.
-
Шаг 10
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо! Теперь готовлю только эти оладьи. Мои дети их просто обожают. Чаще делаю на кефире.
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте, Даша. Скажите, пожалуйста, такие оладьи можно заморозить? И если да, то сколько их можно хранить? Спасибо.
Ответ: Ирина, да, скоро стартует тренинг по заморозке в моей кулинарной школе, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам
Оладьи получились чудесные – пышные, нежные. Только сахара я добавляла 2 столовые ложки, на наш вкус. И еще после того, как я смешала муку с солью, яйцом и теплым молоком по рецепту, получилось слишком крутое тесто, которое потом тяжело было доводить до однородности вместе с дрожжевой водой. Поэтому в следующий раз буду сразу в муку все выливать вместе и замешивать одновременно.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!