Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает. Главное в этом деле не опускать руки, не прибегать к шантажу (если не съешь брокколи - не дам конфету), и не уставать предлагать эти самые овощи. Сегодня пробуем довольно яркий салат с легким хрустом, сочный и приятный на вкус. Возможно именно он понравится вашему ребенку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла100 г
  • Яблоко200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь80 г
  • Сок лимонный40 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта салата овощного с яблоками и свеклой № 37:

  • Шаг 2

    Технология приготовления:

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного салата с яблоками и свеклой как в детском саду взять 40 грамм сока лимона - это примерно 3-4 столовых ложки. Я добавила 3 (получилось 30 грамм) и поняла, что этого вполне хватает. Так что пробуйте и регулируйте.

    Яблоко лучше брать твердых, кисло - сладких сортов.
    В ингредиентах технологической карты отсутствует растительное масло, а в технологии приготовления оно есть. Поэтому я добавила 2 столовых ложки масла.

  • Шаг 4

    Свеклу отварить до готовности и остудить. Очистить.
    Яблоко очистить, выбрать сердцевину и порезать соломкой.
    Точно так же - соломкой порезать свеклу.

  • Шаг 5

    Морковь очистить.
    Порезать мелкой соломкой морковь и капусту.

  • Шаг 6

    Далее по технологии порезанные морковь, капусту и яблоко надо бланшировать в воде, нагретой до 85 градусов 3 минуты.
    Яблоко я пропустила, а вот капусту с морковью бланшировала. Для тех, кто не имеет градусника и не хочет пропускать этот пункт готовки: овощи поместить в кастрюлю, залить кипятком и включить самый минимальный огонь. Это и будет примерно 85 градусов (проверила с помощью градусника).
    После откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    В миске соединить все овощи и порезанное яблоко, добавить масло и сок лимона. Если посчитаете нужным, то самое время добавить и немного соли с сахаром.

  • Шаг 8

    Все аккуратно перемешать.
    Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду готов.

    Конечно для взрослого человека или ребенка постарше там очень не хватает соли и немного сахара. Лично себе я приправила и посыпала слегка обжаренными семечками для более яркого вкуса.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 января 2024

Обязательно попробую
Спасибо!

Марина 29 мая 2023

Салат понравился. Свежий, хрустящий, яркий.

Аноним 6 марта 2023

коротко понятно наглядно. Отлично!!! ВКУСНО. Красиво.

Ирина 6 марта 2023

коротко понятно наглядно. Отлично!!! ВКУСНО.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение