Оладьи на дрожжах

01.03.2014

Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.

Оладьи на дрожжах

Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.

Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.

Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию - она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.

Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.

Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.

Общее время готовки – 1 час 25 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Дрожжи25 г свежие
Мука пшеничная500 г
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
Соль0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.


2.

Добавить к молоку и дрожжам муку.


3.

Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.


4.

В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.


5.

Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.


6.

Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.


7.

Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Август 1st, 2015 | 1:31 пп

Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртое яблоко в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!

Оставить комментарий