Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом

Четверг Мар 14, 2013

Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом

Общее и активное время готовки – 40 минут   
Калорийность на 100 гр — 285 ккал
Количество порций – 8 шт.


Рецепт шоколадных оладий

Ингредиенты:
Соус
Сахар1 стак.
Вода1/4 стак.
Масло сливочное55 г (4 ст. л.)
Сливки1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего)
Сольщепотка
Панкейки
Шоколад темный40 г (поломанный на кусочки)
Масло сливочное28 г (2 ст. л.)
Мука1 стак.
Сольщепотка
Разрыхлитель теста2 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Молоко3/4 стак.
Для подачи
Банан2 шт.
Сок лимонный2 ст. л.
Орехи грецкие1 горсть (рубленые)

Приготовление:

Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.
Смесь из воды и сахара кипящая в кастрюле

Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.
В сладкую воду добавляются сливки и сливочное масло

Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.
Мука с солью разрыхлителем и какао смешаны в одной миске

К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.
В шоколадную смесь добавляются сахар яйца и молоко

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.
Смесь взбиваем до однородного состояния

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Жарим оладьи на сухой сковороде до первых пузырьков

Переверните  и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Перевернутый оладий жарится на другой стороне

Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Бананы  нарезанные кусочками сбрызгиваются лимоном

Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.
Приятного аппетита!
Готовые шоколадные оладьи с бананом и карамельным соусом


Комментарии:

7 комментариев »

Надежда: | Февраль 21st, 2015 | 5:17 пп

Очень-очень понравились. Никогда раньше не делала шоколадные оладьи, хотя рецепты встречались. И соус вкусный, только получился слишком густой. https:

Инна: | Февраль 21st, 2015 | 9:31 дп

Cпасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Tatiana: | Октябрь 21st, 2013 | 5:47 дп

Юлия, я думаю, что можно попробовать использовать 20% сливки и небольшой кусочек сливочного масла

Юлия: | Октябрь 20th, 2013 | 6:16 пп

Скажите, а можно ли использовать 20% сливки?

JazzlynRose: | Апрель 9th, 2013 | 3:02 дп

Приготовила вчера! Достаточно праздничное блюдо, очень красиво в оформлении! Спасибо за рецепт!

Tatiana: | Март 19th, 2013 | 8:58 дп

думаю, можно попробовать :)

Марика: | Март 16th, 2013 | 10:13 пп

Здравствуйте! Спасибо за сайт! А можно в этом рецепте заменить темный шоколад молочным?

Оставить комментарий