Постные шоколадные квадратики без выпечки

Постные шоколадные квадратики без выпечки

Эти шоколадные квадратики не только вкусные, но и полезные! Я бы назвала их "правильные" сладости. Понравятся не только взрослым, дети тоже останутся от них в восторге, ведь вкус у них шоколадный, а разрез привлекает кусочками печенья и орешков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить постные шоколадные квадратики без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Финик200 г
  • Курага150 г
  • Чернослив150 г (вяленый)
  • Инжир150 г
  • Изюм100 г (без косточек)
  • Арахис100 г
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Печенье70 г (постное)
  • Какао-порошок2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого лакомства подойдут любые сухофрукты. Больше всего по объему должно быть фиников, они имеют вязкую и плотную текстуру и благодаря им шоколадные квадратики будут держать форму.
    Есть два вида фиников - светлые с медовым вкусом и темные с шоколадным вкусом. Рекомендую взять именно темные.
    Чернослив лучше взять без косточки, вяленый.
    Изюм подойдет любой - как светлый, так и темный, тоже без косточек.

    В этот десерт сахар я не добавляю, лично мне хватает сладости сухофруктов. Если у вас все составляющие будут тоже сладкие, без кислинки во вкусе, то и сахар вам не понадобится. Когда вы измельчите все сухофрукты в блендере, то попробуйте на вкус, возможно, понадобится ложечка сахара.
    Вместо какао можно взять кероб, а семена подсолнуха заменить тыквенными семечками.
    Любите больше орехов? Добавьте в сладкую массу грецкий орех, фундук или миндаль.

    Сухофрукты залить теплой кипяченой водой и оставить на 15-20 минут. У фиников удалить косточки. Воду слить и промыть сухофрукты. Просушить курагу, инжир, чернослив, изюм и финики. Просто промокните сухофрукты бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде, если они у вас сырые. Если уже жареные, этот этап готовки можно пропустить.
    Подготовить арахис. Если он сырой - подсушить в духовке или на сухой сковороде. У арахиса удалить кожицу. Измельчать его не нужно, просто можете руками разломить каждый орешек пополам.

  • Шаг 3

    В чашу блендера переложить мягкие сухофрукты и тщательно измельчить в однородную массу.

  • Шаг 4

    В мягкую массу добавить какао, семечки и арахис. Перемешать.

  • Шаг 5

    У готовых квадратиков будет красивый разрез, если добавить в них печенье. Подойдет постное печенье, я брала галетное, где в составе есть мука, вода, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
    Постное печенье поломать на кусочки и добавить в сладкую массу.

  • Шаг 6

    Взять любую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. Выложить всю массу в форму и утрамбовать.
    Отправить в холодильник минимум на 1 час. После поместить форму в морозильную камеру примерно на 15-20 минут - так будет легче разрезать на квадратики.

  • Шаг 7

    Когда масса хорошо застынет, разрезать ее на квадраты и украсить по желанию.

  • Шаг 8

    Можно полить растопленным постным шоколадом, посыпать какао и украсить орешками.

  • Шаг 9

    Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 15 декабря 2023

Это такой вкусный торт! Готовлю первый раз в жизни!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение