Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

12.07.2018

Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху. Идеальное сочетание для летнего пирога. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной просто обязаны появиться на вашем столе, чтобы покорить вас своим изысканным и тонким вкусом.

Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Ингредиенты:

Масло сливочное180 г
Лимон1 шт.
Сахар100 г
Мука250 г
Соль0.5 ч.л.
Сыр сливочный220 г
Яйцо2 шт.
Йогурт150 г греческий
Смородина черная300 г

Приготовление:

1.

Для приготовления лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной тщательно вымыть лимон. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, потереть лимонную цедру на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

В миске соединить порезанное кубиками сливочное масло, половину лимонной цедры (это примерно 1 ч.л.), муку и 50 г.сахара.
Сливочное масло для теста не должно быть холодным. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не совсем мягким - лучше достать его из холодильника примерно за 15 минут до момента приготовления теста.


2.

Перетереть масло, муку и сахар пальцами до состояния крошки. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло совсем не размягчилось.


3.

Подготовить форму для лимонных квадратиков: форму смочить водой (в рецепте использовалась форма размером 19х26 см, но можно взять квадратную форму размером 20х20 см) и проложить пергаментной бумагой.

3/4 крошки выложить в форму и плотно утрамбовать. Оставшуюся крошку убрать в холодильник, пока она не потребуется.
Поставить форму с основой в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 16-18 минут - основа должна схватиться.


4.

Тем временем заняться приготовлением начинки для лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной. Для этого венчиком взбить сливочный сыр.


5.

По одному ввести в сливочный сыр яйца, не забывая при этом каждый раз хорошо все взбивать венчиком.


6.

В миску добавить 50 г.сахара, греческий йогурт, лимонные сок и цедру. Тщательно перемешать.


7.

Аккуратно вмешать в начинку примерно треть ягод смородины.


8.

Распределить начинку по основе. Сверху выложить оставшуюся смородину и посыпать отложенной крошкой из холодильника.
Вместо черной смородины можно взять красную или же заменить ее на голубику. При использовании более мягких ягод - малина, земляника - лучше предварительно смешать ягоды с крахмалом.

Выпекать в духовке 60-65 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2 часа - это поможет начинке стабилизироваться.


9.

Достать форму из холодильника и порезать пирог на квадратики.
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной готовы. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Июль 27th, 2018 | 10:33 дп

Дарья, подскажите, по сливочном сыру. Это Моцарелла?
Ответ: Анна, нет моцарелла это совсем не тот сыр. Для сладких пирогов или чизкейков лучше брать Филадельфию, Альметте или Маскарпоне.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email