Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху. Идеальное сочетание для летнего пирога. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной просто обязаны появиться на вашем столе, чтобы покорить вас своим изысканным и тонким вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное180 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука250 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр сливочный220 г
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт150 г греческий
  • Смородина черная300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной тщательно вымыть лимон. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, потереть лимонную цедру на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

    В миске соединить порезанное кубиками сливочное масло, половину лимонной цедры (это примерно 1 ч.л.), муку и 50 г.сахара.
    Сливочное масло для теста не должно быть холодным. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не совсем мягким - лучше достать его из холодильника примерно за 15 минут до момента приготовления теста.

  • Шаг 2

    Перетереть масло, муку и сахар пальцами до состояния крошки. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло совсем не размягчилось.

  • Шаг 3

    Подготовить форму для лимонных квадратиков: форму смочить водой (в рецепте использовалась форма размером 19х26 см, но можно взять квадратную форму размером 20х20 см) и проложить пергаментной бумагой.

    3/4 крошки выложить в форму и плотно утрамбовать. Оставшуюся крошку убрать в холодильник, пока она не потребуется.
    Поставить форму с основой в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 16-18 минут - основа должна схватиться.

  • Шаг 4

    Тем временем заняться приготовлением начинки для лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной. Для этого венчиком взбить сливочный сыр.

  • Шаг 5

    По одному ввести в сливочный сыр яйца, не забывая при этом каждый раз хорошо все взбивать венчиком.

  • Шаг 6

    В миску добавить 50 г.сахара, греческий йогурт, лимонные сок и цедру. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    Аккуратно вмешать в начинку примерно треть ягод смородины.

  • Шаг 8

    Распределить начинку по основе. Сверху выложить оставшуюся смородину и посыпать отложенной крошкой из холодильника.
    Вместо черной смородины можно взять красную или же заменить ее на голубику. При использовании более мягких ягод - малина, земляника - лучше предварительно смешать ягоды с крахмалом.

    Выпекать в духовке 60-65 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2 часа - это поможет начинке стабилизироваться.

  • Шаг 9

    Достать форму из холодильника и порезать пирог на квадратики.
    Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 июля 2022

Ответ: Анастасия, творожный

Анастасия 15 июля 2022

Сыр творожный сливочный? или плавленный сливочный?

Анна 27 июля 2018

Дарья, подскажите, по сливочном сыру. Это Моцарелла?
Ответ: Анна, нет моцарелла это совсем не тот сыр. Для сладких пирогов или чизкейков лучше брать Филадельфию, Альметте или Маскарпоне.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение