Творожный пудинг с черной смородиной
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе. Он нежный, воздушный и сочный. Ягодки смородины приятно лопаются на языке, а смородиновый соус сверху добавляет ароматную нотку. Вместо черной смородины можно использовать красную, но обычно она кислее, поэтому сахара в таком случае можно положить чуть больше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 217 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной
Ингредиенты:
- Творог – 500 г или творожная масса
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Масло сливочное – 50 г
- Крупа манная – 70 г 20 г для форм
- Сахар – 300 г 100 г в пудинг
- Смородина черная – 300 г
Приготовление: Шаг 1
-
Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.
Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.
-
Шаг 2
Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.
-
Шаг 3
Белки взбить до крепкой пушистой пены.
-
Шаг 4
Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.
Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.
-
Шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.
-
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.
Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.
-
Шаг 7
Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.
Можно заморозить готовый пудинг?
Ответ:
Здравствуйте!
Да, вы можете заморозить готовый пудинг. Храните в плотно закрытом контейнере до 3х месяцев
великолепный воздушный пудинг получился!!
Ответ: Как здорово! Рада, что вам понравилось :)
супер
Ответ: Спасибо!