Творожный пудинг с черной смородиной

Творожный пудинг с черной смородиной

Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе. Он нежный, воздушный и сочный. Ягодки смородины приятно лопаются на языке, а смородиновый соус сверху добавляет ароматную нотку.  Вместо черной смородины можно использовать красную, но обычно она кислее, поэтому сахара в таком случае можно положить чуть больше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 217 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло сливочное50 г
  • Крупа манная70 г 20 г для форм
  • Сахар300 г 100 г в пудинг
  • Смородина черная300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.

    Желтки отделить от белков.

    Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.

    Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.

  • Шаг 2

    Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.

  • Шаг 3

    Белки взбить до крепкой пушистой пены.

  • Шаг 4

    Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.

    Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

  • Шаг 5

    Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

  • Шаг 6

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

    Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.

    Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.

  • Шаг 7

    Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 сентября 2023

Можно заморозить готовый пудинг?
Ответ:
Здравствуйте!
Да, вы можете заморозить готовый пудинг. Храните в плотно закрытом контейнере до 3х месяцев

оксана 5 октября 2020

великолепный воздушный пудинг получился!!
Ответ: Как здорово! Рада, что вам понравилось :)

оксана 5 октября 2020

супер
Ответ: Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение