Творожный пудинг с черной смородиной

04.07.2017

Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе. Он нежный, воздушный и сочный. Ягодки смородины приятно лопаются на языке, а смородиновый соус сверху добавляет ароматную нотку.  Вместо черной смородины можно использовать красную, но обычно она кислее, поэтому сахара в таком случае можно положить чуть больше.

Творожный пудинг с черной смородиной

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 217 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной

Ингредиенты:

Творог500 г или творожная масса
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный сахар1 упаковка
Масло сливочное50 г
Крупа манная70 г 20 г для форм
Сахар300 г 100 г в пудинг
Смородина черная300 г

Приготовление:

1.

Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.

Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.


2.

Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.


3.

Белки взбить до крепкой пушистой пены.


4.

Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.

Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.


5.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.


6.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.

Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.


7.

Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.



Комментарии:

Оставить комментарий