Пирог с безе и красной смородиной

31.07.2017

Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот. Сегодняшний рецепт  - пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

Пирог с безе и красной смородиной

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить пирог с безе и красной смородиной

Ингредиенты:

Мука200 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло сливочное120 г
Сахар60 г в тесто
Цедра лимона1 ч.л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Сахар100 г в начинку
Крахмал кукурузный2 ч.л.
Смородина красная300 г

Приготовление:

1.

Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.


2.

Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.


3.

В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.


4.

Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.


5.

Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.


6.

Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.


7.

Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.

Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.


8.

Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.

Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.


9.

По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.

Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!

Вкусного вам лета!



Комментарии:

2 комментария »

Светлана: | Август 13th, 2017 | 12:49 пп

Здравствуйте! А можно взять черную смородину вместо красной?
Ответ: Светлана, я думаю, можно попробовать и с черной.

Ирина: | Август 3rd, 2017 | 6:49 пп

Я готовила, очень просто и очень вкусно
Ответ: Ирина, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий