Пасхальный безе-венок

Пасхальный безе-венок

Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок. Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства. Безе-венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасхальный безе-венок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)
  • Краситель пищевой2 щепотка (-и) зеленый
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сливки50 мл взбитые
  • Арахис30 г в глазури
  • Шоколад20 г тёртый
  • Мята2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе-венка. Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться.

    Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.

  • Шаг 2

    Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки.

    Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!

  • Шаг 3

    Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1-2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер.

    После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут. Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель.

  • Шаг 4

    Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет.

  • Шаг 5

    Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок.

    Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки.

    Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50-60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3-4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.

  • Шаг 6

    Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением.

  • Шаг 7

    Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать "гнездышки" натертым шоколадом и украсить листочками мяты. Сразу же подавайте пасхальный безе-венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение