Пасхальный безе-венок

11.04.2017

Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок. Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства. Безе-венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.

Пасхальный безе-венок

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пасхальный безе-венок

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)
Краситель пищевой2 щепотка (-и) зеленый
Соль2 щепотка (-и)
Сливки50 мл взбитые
Арахис30 г в глазури
Шоколад20 г тёртый
Мята2 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе-венка. Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться.

Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.


2.

Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки.

Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!


3.

Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1-2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер.

После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут. Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель.


4.

Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет.


5.

Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок.

Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки.

Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50-60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3-4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.


6.

Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением.


7.

Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать "гнездышки" натертым шоколадом и украсить листочками мяты. Сразу же подавайте пасхальный безе-венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться.



Комментарии:

Оставить комментарий