Пасхальный венок с корицей

07.04.2018

Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе. Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого! Но если такой техники у вас в наличии нет, то все процессы можно повторить и собственноручно, создавая сдобное тесто в глубокой емкости в тепле.

Пасхальный венок с корицей

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 322 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пасхальный венок с корицей

Ингредиенты:

Молоко250 мл
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи10 г сухие
Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
Масло сливочное150 г
Соль0.5 ч.л.
Сахар1 ст. (200 мл) 0,5 ст. в тесто+0,5 ст. для посыпки
Корица3 ст.л.
Сок лимонный0.5 ч.л.
Сахарная пудра5 ст.л.
Ароматизатор5 капля (-и) ванильный

Приготовление:

1.

Для приготовления пасхального венка с корицей подготовить указанные продукты.

Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.


2.

Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.


3.

Добавить сухие быстродействующие дрожжи. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!

Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30 минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей техники.

Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .


4.

В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.


5.

Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в чашу, белок оставить для создания глазури.

Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.


6.

Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.


7.

Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.

В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.


8.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным песком.

Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.


9.

Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.

Затем ножом разрезать рулет по длине - практически до конца, чтобы видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.


10.

Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.


11.

Поместить рулет в разогретый до 170 С  духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.

Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!


12.

Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь.

Тщательно перемешать.


13.

Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой, украсить конфетами и арахисом в карамели.


14.

Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.

Подать пасхальный венок с корицей к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок