Клецки с вишней и корицей

24.11.2014

Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.

Клецки с вишней и корицей

В этом десерте тесто готовится вместе с фруктами. Клецки впитывают ароматный сироп вишни и покрываются карамельной корочкой с запахом корицы.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить клецки с вишней и корицей

Ингредиенты:

Вишня450 г
Сахар5 ст.л.
Корица0.25 ч.л.
Мука1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Молоко150 мл
Мороженое по желанию (для подачи)

Приготовление:

1.

В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.

Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.

Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.

На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.


2.

Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.


3.

В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.


4.

Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.


5.

Сверху присыпать клецки сахаром с корицей. Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.


6.

Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.

Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.

Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.

Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.


7.

Десерт подавать теплым, лучше всего с шариком мороженого, которое можно полить вишневым соусом из сотейника. Также можно украсить десерт взбитыми сливками. Вкусного вам завтрака!



Комментарии:

Оставить комментарий