Медовые звездочки с корицей

19.12.2017

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым - просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

Медовые звездочки с корицей

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить медовые звездочки с корицей

Ингредиенты:

Мед3 ст.л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная270 г
Масло сливочное70 г
Сахар2 ст.л.
Корица1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Сахарная пудра50 г
Вода1 ст.л.
Сок лимонный5 капля (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.


2.

Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.


3.

Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.


4.

Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


5.

Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.


6.

Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.


7.

В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.


8.

Вырезать фигурки звёздочки.


9.

На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.


10.

Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.


11.

Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.


12.

Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.


13.

В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.


14.

Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.


15.

Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.


16.

Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок