Медовые звездочки с корицей

Медовые звездочки с корицей

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым - просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить медовые звездочки с корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мед3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Корица1 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Сахарная пудра50 г
  • Вода1 ст.л.
  • Сок лимонный5 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.

  • Шаг 2

    Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.

  • Шаг 4

    Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

    Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 5

    Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

    Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

    Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Шаг 7

    В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.

  • Шаг 8

    Вырезать фигурки звёздочки.

  • Шаг 9

    На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.

  • Шаг 10

    Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.

  • Шаг 11

    Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.

  • Шаг 12

    Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.

  • Шаг 13

    В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.

  • Шаг 14

    Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.

  • Шаг 15

    Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.

  • Шаг 16

    Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
О.М. 27 декабря 2021

Тесто липнет. Если добавить много муки печенья получаются жёсткие. Но возможно я мукой ошиблась. Нужен сорт и желательно , но не обязательно фирма.
Ответ: Такое тесто всё равно будет немного липнуть. Много лишней муки туда точно не надо. И в рецепте это написано достаточно понятно и подробно. Можно немного руки присыпать мукой. Либо смазать руки растительным маслом

А. 17 декабря 2018

Приготовила. У меня получились настоящие вкусные пряники! Украсила цветной глазулью. Понесу в садик в качестве новогодней поделки. Ваши рецепты нравятся мне все больше.
Ответ: Спасибо за комментарий! Рада что понравилось))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение