Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей - это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом - устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 230 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Сахар коричневый80 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Рикотта250 г
  • Молоко30 мл
  • Масло сливочное60 г
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яблоко150 г
  • Корица1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.


2.

К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.


3.

Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.


4.

Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.


5.

Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.


6.

Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.


7.

Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!


27.08.2018

1 Комментарий »

Людмила: | Сентябрь 4th, 2018 | 9:14 дп

Спасибо за рецепт. Уже иду покупать сыр.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий