Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Часто готовлю штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста. Ведь тут не нужно долго возиться с тестом, а результат не хуже ресторанного. Тесто неимоверно тоненькое, много-много ароматной начинки из яблок и, к тому же, без сахара. Делюсь простым, проверенным рецептом без заморочек. Давайте готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Яблоко475 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Лимон160 г
  • Изюм30 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахарная пудра по желанию для подачи
  • Мука пшеничная10 г
  • Масло сливочное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт штруделя с яблоками и корицей из готового слоеного теста

    Рецепт штруделя с яблоками и корицей из готового слоеного теста с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками и корицей из готового слоеного теста.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Яблоки подойдут любого сорта. Главное, чтобы фрукты были спелые, сочные, с плотной мякотью.

    Рецептов приготовления штруделя довольно много, я предлагаю очень простую и, к тому же, вкусную выпечку к праздничному и домашнему чаепитию. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому её количество можно немножко увеличить, ориентируясь на свой вкус.

    Дополнительно я использую цедру лимона и сок. Сок лимона не даст яблокам потемнеть.

    Грецкие орехи можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде. У меня орешки уже подсушенные и измельченные до мелкой крошки.

    Сливочное масло для смазывания теста можно заменить любым растительным рафинированным маслом.

    Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и отправить в холодильник до полного размораживания. Тесто у меня прямоугольной формы, весом 250 г. Этого будет достаточно, чтобы приготовить штрудель весом 500-600 г.

    Изюм выбрать по своему вкусу. Желательно, чтобы он был без косточек.

  • Шаг 2

    Изюм хорошо промыть проточной холодной водой. Залить кипятком на 8-10 минут, до размягчения изюма.

  • Шаг 3

    Пропаренный изюм достать из кипятка и обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага не нужна в начинке.

  • Шаг 4

    Лимон ошпарить кипятком. Обсушить полотенцем. Снять цедру лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой. Цедры у меня получилось 6 г.

    Разрезать лимон пополам и отжать сок. Для рецепта понадобится 10-15 мл сока.

  • Шаг 5

    Подготовить яблоки для штруделя.

    Яблоки хорошо сполоснуть в холодной воде и обсушить полотенцем от лишней влаги. Очистить от кожицы. Разрезать на 2-4 части и удалить семена. Очищенные яблочные половинки нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы во время запекания начинка не превратилась в кашу.

  • Шаг 6

    Нарезанные яблоки переместить в глубокую посуду. Полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    К яблокам добавить изюм, цедру лимона, корицу.

  • Шаг 8

    Перемешать. Яблочная начинка для штруделя готова.

    Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара. В моем случае, яблоки кисло-сладкие и еще сладкий изюм. Мне достаточно сладости.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Достать из холодильника размороженное слоеное тесто. Выложить на доску, подпыленную мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный/квадратный пласт. Размер пласта теста в моем случае 33х30 см.

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 10

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Остудить до теплого состояния. Смазать пласт теста в том месте, где будет начинка.

  • Шаг 11

    Посыпать тесто измельченными грецкими орехами, оставляя со всех сторон тесто без начинки, примерно, 2-3 см.

  • Шаг 12

    На слой рубленых орехов распределить яблочную начинку с корицей. Разровнять.

  • Шаг 13

    Закрутить слоеное тесто с начинкой в рулет, швом вниз. Боковые стороны защипнуть руками.

  • Шаг 14

    Перенести штрудель на противень с пергаментом или ковриком для запекания.

    Желток взболтать и смазать поверхность теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить запекаться штрудель с яблоками на 40-45 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера штруделя.

  • Шаг 15

    Румяный штрудель достать из духовки.

  • Шаг 16

    Я запекала штрудель 45 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

    Немного остудить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой. 

  • Шаг 17

    Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста готов.

    Рекомендую подавать штрудель с яблоками в теплом виде с мороженым. Можно добавить взбитые сливки или ванильный соус. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ШТРУДЕЛЕЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 19 сентября 2024

спасибо за простой рецепт.

Маша 19 сентября 2024

очень нравится штрудель, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение