Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто фило1 упаковка 500 г
  • Яблоко500 г
  • Брусника100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар50 г
  • Сухари панировочные30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 часов в холодильнике  - просто достать и оставить, например, на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом.

    Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями - всего 6 листов.

  • Шаг 4

    Последний слой присыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 5

    Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.

  • Шаг 6

    С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.

  • Шаг 7

    Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

  • Шаг 8

    Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение