Штрудель с капустой из лаваша

19.06.2017

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Штрудель с капустой из лаваша

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш200 г
Капуста белокочанная600 г
Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь1 шт.
Сок томатный2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное20 г
Масло растительное2 ст.л.
Желток яичный1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

1.

Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.


2.

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


3.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.


4.

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.


5.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.


6.

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.


7.

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.


8.

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.


9.

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.


10.

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.


11.

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)



Комментарии:

3 комментария »

Olga: | Июль 7th, 2017 | 10:33 дп

Сделали с вечера на завтрак. Ну ооочень вкусно с горячим сладким чаем. Правда, попробуем в следующий раз положить рубленные яйца (как в пирожки). Что любопытно — лаваш покупали в пачке два квадрата общим весом 200 г. Остальные ингредиенты по весу — всё по рецепту. На штрудель ушел один лист лаваша, то есть 100 г., а не 200. Но зато есть возможность сделать еще один штрудель. Овощи будем класть слоем тоньше, но и сворачивать в рулет более туго.
Делать быстро и легко. Спасибо за оригинальный рецепт!
PS Для смазки использовали желток. А что делать с белком? Подруга (готовили вместе) сбила блендером белок с сахаром до густой, твердой пены и… с удовольствием слопала! Ничего не пропало! ))
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита! А из белка можно приготовить безе https://menunedeli.ru/recipe/beze/

Карина: | Июнь 23rd, 2017 | 9:43 пп

Готовила, отлично и очень вкусно все получилось, а главное быстро. Немного подсохли края, где было поменьше начинки, но это не критично.
Спасибо Вам Дарья за прекрасные идеи!
Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Приятного Вам аппетита!

Елена: | Июнь 20th, 2017 | 11:48 дп

Классный рецепт, спасибо!
Обязательно приготовлю.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Оставить комментарий