Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества.

Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Подайте этот рулет на праздничный стол и будьте готовы к тому, что гости обязательно будут просить его рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш200 г тонкий
  • Грудка куриная200 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Клюква вяленая50 г
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Орехи грецкие50 г
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.

    Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.

  • Шаг 2

    Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

    Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

    Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и нарезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.

  • Шаг 3

    Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

    В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.

    Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.

  • Шаг 5

    На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.

  • Шаг 6

    Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.

  • Шаг 7

    Рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 марта 2021

Как выбрать пергаментную бумагу, у меня все рулетики с лаваша прилипали к бумаге, хотя я её смазала растит. маслом. Спасибо.
Ответ: Попробуйте использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Ирина 16 апреля 2019

Делала рулет мужу на день рождения. Произвел фурор! Все очень хвалили и просили рецепт. Даша, спасибо вам!
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пришелся по душе!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение