Как приготовить безе

08.12.2015

С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится.

Как приготовить безе

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 45 порций


Как приготовить безе

Ингредиенты:

Белок яичный4 шт.
Сахар220 г

Приготовление:

1.

Во-первых, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться. Я просто закидываю его в обычный блендер и пробиваю секунд 15.
Во-вторых, посуда для взбивания должна быть сухой и ни в коем случае не жирной.
В-третьих, при отделении желтков от белков будьте внимательны и аккуратны - первые никак не должны попасть во вторые.

Итак, начинаем взбивание в миске 4 белков (у меня были яйца весом около 63-65 граммов).
Сначала взбивайте примерно 2-2,5 минуты. Увидите, что белки образуют плотную пену с достаточно мелкими пузырьками. Только после этого можно начинать добавлять сахар. Лучше делать это в 3 захода, после каждого взбивая где-то по 30 секунд.

В общем процесс взбивания занял у меня 5 минут. После последнего добавления сахара я взбивала еще минуту.
У вас должна получиться очень стойкая масса. Я откинула свой миксер (у меня он стационарный) и пошла за фотоаппаратом. Пока я ходила, мои взбитые белки не изменили своей формы ни на миллиметр. И как образовалась "пирамида" между белками и насадками, так она и стояла.


2.

Противень выстелить специальной промасленной бумагой для выпечки.
Тесто перекладываем в специальный пакет с насадкой и отсаживаем тесто на противень. Можно отсаживать горочки и с помощью чайной ложки.

Я делаю безешки небольшими, поскольку они долго сушатся, диаметром около трех сантиметров.
Между ними обязательно делайте небольшие промежутки (примерно 1,5-2 см), поскольку во время выпечки они немного увеличатся в размере.


3.

Духовка, которая не способна держать температуру 90-100 градусов, к сожалению, не подходит, поскольку именно такая температура требуется для выпечки безе.
Выпекать надо около полутора часов. Допускается изменение цвета до очень легко кремового.
Правильно и достаточно испеченные безе должны крошиться, середина полностью пропечена.

Через полтора часа достаньте одну и попробуйте отломать или откусить. Если середина немного мягкая, то подержите их еще чуток.
Я выпекала 1,5 часа, а после оставила еще на 30 минут в слегка приоткрытой духовке для контрольного высыхания.


4.

Очень люблю скреплять безе с помощью крема. Всегда делаю крем "Шарлотт". Подробно я о нем рассказывала в этом рецепте. Именно этот крем делают для торта "Сказка". Делала ровно половину порции.

Вы можете делать любой масляный крем, а можете обойтись и без него. Просто стоит вам попробовать одно безе, и рука тут же тянется за вторым, третьим... Глядишь, а скреплять-то уже и нечего! Ну, это,  конечно, если вы любитель такой выпечки. Кстати, она довольно сладкая, что не удивительно, поскольку сахара там достаточно много. В общем, пробуйте и наслаждайтесь этой воздушной и хрустящей сладостью!



Комментарии:

Оставить комментарий