Как приготовить безе

Как приготовить безе

С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 45 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить безе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный4 шт.
  • Сахар220 г

Приготовление: Шаг 1

  • Во-первых, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться. Я просто закидываю его в обычный блендер и пробиваю секунд 15.
    Во-вторых, посуда для взбивания должна быть сухой и ни в коем случае не жирной.
    В-третьих, при отделении желтков от белков будьте внимательны и аккуратны - первые никак не должны попасть во вторые.

    Итак, начинаем взбивание в миске 4 белков (у меня были яйца весом около 63-65 граммов).
    Сначала взбивайте примерно 2-2,5 минуты. Увидите, что белки образуют плотную пену с достаточно мелкими пузырьками. Только после этого можно начинать добавлять сахар. Лучше делать это в 3 захода, после каждого взбивая где-то по 30 секунд.

    В общем процесс взбивания занял у меня 5 минут. После последнего добавления сахара я взбивала еще минуту.
    У вас должна получиться очень стойкая масса. Я откинула свой миксер (у меня он стационарный) и пошла за фотоаппаратом. Пока я ходила, мои взбитые белки не изменили своей формы ни на миллиметр. И как образовалась "пирамида" между белками и насадками, так она и стояла.

  • Шаг 2

    Противень выстелить специальной промасленной бумагой для выпечки.
    Тесто перекладываем в специальный пакет с насадкой и отсаживаем тесто на противень. Можно отсаживать горочки и с помощью чайной ложки.

    Я делаю безешки небольшими, поскольку они долго сушатся, диаметром около трех сантиметров.
    Между ними обязательно делайте небольшие промежутки (примерно 1,5-2 см), поскольку во время выпечки они немного увеличатся в размере.

  • Шаг 3

    Духовка, которая не способна держать температуру 90-100 градусов, к сожалению, не подходит, поскольку именно такая температура требуется для выпечки безе.
    Выпекать надо около полутора часов. Допускается изменение цвета до очень легко кремового.
    Правильно и достаточно испеченные безе должны крошиться, середина полностью пропечена.

    Через полтора часа достаньте одну и попробуйте отломать или откусить. Если середина немного мягкая, то подержите их еще чуток.
    Я выпекала 1,5 часа, а после оставила еще на 30 минут в слегка приоткрытой духовке для контрольного высыхания.

  • Шаг 4

    Очень люблю скреплять безе с помощью крема. Всегда делаю крем "Шарлотт". Подробно я о нем рассказывала в этом рецепте. Именно этот крем делают для торта "Сказка". Делала ровно половину порции.

    Вы можете делать любой масляный крем, а можете обойтись и без него. Просто стоит вам попробовать одно безе, и рука тут же тянется за вторым, третьим... Глядишь, а скреплять-то уже и нечего! Ну, это,  конечно, если вы любитель такой выпечки. Кстати, она довольно сладкая, что не удивительно, поскольку сахара там достаточно много. В общем, пробуйте и наслаждайтесь этой воздушной и хрустящей сладостью!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 27 декабря 2023

У меня газовая духовка. На самом минимальном огне, начало подгорать через 10 мин. Выключила и оставила еще мин на 20. Прекрасно приготовились. Какие 1,5-2 часа? В следующий раз, еще меньше по времени буду делать.

Наташа 20 мая 2022

Ответ: Елена, с пудрой будет даже лучше)

Елена 19 мая 2022

А можно вместо сахара в добавить пудру сахарную?

Аноним 20 апреля 2022

Спасибо

Аноним 10 апреля 2022

Очень круто получилось сделать Бизе!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ксения 3 июня 2018

Подскажите, пожалуйста. Второй раз делаю и второй раз у меня не растворяется сахар (( причем много сахара остается в виде крупинок. Почему такое может быть? Много сахара?
Ответ: Ксения, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение