Безе «Сердце»

07.02.2017

Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе. А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!

Безе «Сердце»

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить безе "Сердце"

Ингредиенты:

Белок яичный2 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Сахарная пудра120 г
Ванилин по вкусу
Краситель пищевой4 капля (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления безе "Сердце" духовку разогреть до минимальной температуры (90-100 градусов), противень застелить бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и добавить в белки небольшую щепотку соли. Более пышно взбиваются белки комнатной температуре. Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены.

Сахарную пудру смешать с порошком ванилина.


2.

Взбить белки при помощи миксера. Вначале взбивать белки нужно на минимальной скорости. Как только белки начнут вспениваться, скорость миксера постепенно увеличить до максимальной.


3.

Не прекращая взбивать, в несколько приёмов добавить к белкам сахарную пудру, каждый раз хорошо смешивая её с белками. Масса постепенно будет густеть, станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.


4.

Кондитерский мешок вставить в мерный стакан и немного вывернуть края для удобства наполнения. Внутрь мешка капнуть несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка и позволить каплям стечь вниз, образуя яркие полоски из красителя.


5.

Далее наполнить мешок взбитой безейной массой. При выдавливании на безе будут образовываться яркие прожилки.


6.

Отсадить безе в форме сердечек на подготовленный противень и отправить в духовку на 40-60 минут (в зависимости от особенности духовки и от размера безе). Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания.

Хорошо подсушенное безе "Сердце" - лёгкое, сухое, оно шелестит и легко отделяется от бумаги.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Наташа: | Февраль 11th, 2017 | 2:45 пп

Даша, скажите пожалуйста для «чайников» примерно сколько ванилина. )))
Ответ: Наташа, ванилина щепотку.

Оставить комментарий