Безе “Сердце”

Безе “Сердце”

Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе. А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить безе "Сердце"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Краситель пищевой4 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления безе "Сердце" духовку разогреть до минимальной температуры (90-100 градусов), противень застелить бумагой для выпечки.

    Белки отделить от желтков и добавить в белки небольшую щепотку соли. Более пышно взбиваются белки комнатной температуре. Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены.

    Сахарную пудру смешать с порошком ванилина.

  • Шаг 2

    Взбить белки при помощи миксера. Вначале взбивать белки нужно на минимальной скорости. Как только белки начнут вспениваться, скорость миксера постепенно увеличить до максимальной.

  • Шаг 3

    Не прекращая взбивать, в несколько приёмов добавить к белкам сахарную пудру, каждый раз хорошо смешивая её с белками. Масса постепенно будет густеть, станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 4

    Кондитерский мешок вставить в мерный стакан и немного вывернуть края для удобства наполнения. Внутрь мешка капнуть несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка и позволить каплям стечь вниз, образуя яркие полоски из красителя.

  • Шаг 5

    Далее наполнить мешок взбитой безейной массой. При выдавливании на безе будут образовываться яркие прожилки.

  • Шаг 6

    Отсадить безе в форме сердечек на подготовленный противень и отправить в духовку на 40-60 минут (в зависимости от особенности духовки и от размера безе). Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания.

    Хорошо подсушенное безе "Сердце" - лёгкое, сухое, оно шелестит и легко отделяется от бумаги.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 11 февраля 2017

Даша, скажите пожалуйста для “чайников” примерно сколько ванилина. )))
Ответ: Наташа, ванилина щепотку.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение