Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов

Проверенные рецепты из капусты, запеченной в духовке. Указана калорийность и время приготовления. Простые и вкусные рецепты.

Постный заливной пирог
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода250 г
  • Дрожжи7 г живых
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Бигус с купатами
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная500 г
  • Грудинка150 г
  • Колбаски500 г купаты
  • Шампиньоны300 г
  • Петрушка по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук зеленый30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь210 г
  • Лук репчатый225 г
  • Томатная паста100 г
  • Масло растительное40 мл
  • Рис100 г
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Пирог с капустой: классический рецепт
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука350 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Капустная запеканка с чечевицей
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Минимум подготовки, минимум ингредиентов, а результат замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Чечевица120 г красная
  • Сливки200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени.
Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени.
Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г грудка
  • Капуста белокочанная300 г
  • Ветчина150 г
  • Изюм50 г
  • Масло растительное20 г
  • Паприка15 г
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами
Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога.
Приготовьте этот пирог с молодой белокочанной капустой, яйцами и ароматной зеленью и вы обязательно в него влюбитесь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и) пера
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога.
Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий3 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ленивые голубцы: рецепт классический
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Простое приготовление любимого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл) вареный
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Запеканка из молодой капусты в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты.
Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь150 г
  • Лук зеленый50 г
  • Укроп10 г
  • Сыр твердый100 г
  • Молоко100 мл
Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты.
Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Ветчина70 г или сосиски, или колбаса
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели щепотка (-и)
  • Моцарелла50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Шницель из молодой капусты в духовке
Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Грибной пирог с капустой
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт. 45 грамм.
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Дрожжи15 г свежие.
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение