Молодая капуста, запеченная с сыром

Молодая капуста, запеченная с сыром

Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.

    Включить духовку разогреваться до 175°С. 

  • Шаг 2

    Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.

    Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная. 

  • Шаг 3

    Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.

    Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания. 

  • Шаг 4

    Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.

    Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном. 

  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д. 

  • Шаг 6

    Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре. 

  • Шаг 7

    Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью). 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 11 июня 2023

получилось очень вкусно, даже в холодном виде.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение