Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 декабря 2024

щяс попробуем

николай 28 ноября 2022

просто, вкусно

Наталья 2 декабря 2021

Спасибо большое за ваши рецепты!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 13 июля 2021

Делала и раньше такую солянку, но грибы резала совсем мелко. Попробовала, по совету этого рецепта, крупные кусочки. Отлично получилось! Теперь только так и делаю. Спасибо))
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв!

Катерина 22 апреля 2021

Очень вкусно получилось 😋 спасибо огромное за рецепт ,всем советую ❤️🙏
Ответ: Катерина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 2 марта 2020

Вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение