Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Тушеная капуста с курицей

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная500 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.


2.

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.


3.

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


4.

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.


5.

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.


6.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.


7.

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.


8.

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.


9.

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.


10.

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


11.

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.


12.

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.


11.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий