Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Чернослив по желанию
  • Масло растительное50 мл
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

  • Шаг 2

    На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

  • Шаг 3

    Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

  • Шаг 4

    Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

  • Шаг 5

    Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

  • Шаг 6

    Отдельно тонко нашинковать капусту.

  • Шаг 7

    На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

  • Шаг 9

    Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

  • Шаг 10

    Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.

    Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

  • Шаг 11

    Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

    Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

  • Шаг 12

    Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 5 марта 2024

Ну очень вкусно

Аноним 10 февраля 2023

готовлю.только с красной капустой.дома эта была.пахнет неописуемо

Ольга 10 февраля 2023

готовлю.только с красной капустой.дома эта была.пахнет неописуемо

Евгений 6 января 2023

Привет. Провериме
. Ответ завтра.

Аноним 27 ноября 2022

Очень вкусно получается

Аалександра 15 сентября 2022

Люблю капусту с рёбрышками, а ваш рецепт, отпад😋
Ответ: Александра, рада, что рецепт Вам понравился

Наташа 13 мая 2022

Ответ: Татьяна, пожалуйста:) Спасибо за отзыв

Татьяна 11 мая 2022

Спасибо за рецепт: все предельно ясно и доступно. Очень вкусно получилось! РЕКОМЕНДУЮ!

Елена 25 июля 2021

Один из лучших рецептом тушеной капусты, который я готовила!

Надежда 10 декабря 2019

Можно ли использовать говяжьи ребрышки вместо свиных?
Ответ: Надежда, да можно.

Лариса 23 апреля 2018

Отличное блюдо рекомендую
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение