Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1.  Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная0.5 шт.
  • Баранина400 г
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Вода250 мл
  • Масло растительное20 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Шалфей1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеной капусты с мясом

    Рецепт тушеной капусты с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для тушеной капусты с мясом.

    В качестве мясной составляющей я использовала баранину из рёберной части. Знаю, многие обходят стороной баранину из-за её специфического запаха. Но, поверьте, в этом блюде  вы его точно не почувствуете. Баранина считается очень полезным и чистым видом мяса для нашего организма. Мясо должно быть охлаждённым или заранее размороженным в холодильнике.

    Если вы всё же не хотите использовать баранину в рецепте, замените её на свинину, индейку или другое мясо.

  • Шаг 2

    Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки баранины и обжаривать её на среднем огне со всех стон.

    У меня были уже нарезанные кусочки баранины. Обычно я таким образом заранее подготавливаю всё мясо. Делю по пакетам, подписываю и замораживаю. Перед приготовлением останется только выложить мясо за несколько часов в холодильник и можно не тратить время на его нарезание.

    Если у вас целый кусок мяса, то его необходимо нарезать на одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Обжаривать баранину в течение 4-5 минут до лёгкой корочки со всех сторон. Обратите внимание на огонь. Он должен быть не слишком маленьким. Иначе мясо выделит сок и будет тушиться, а не обжариваться.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для тушеной капусты с мясом. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к баранине нарезанный лук, добавить соль и пряности.

    Обратите внимание на специи. Конечно, можно их выбирать на свой вкус. Но мне хотелось бы отдельно сказать про тмин. Считается, что эта пряность наилучшим образом сочетается с капустой и бараниной, объединяя их вкусы в гармоничный тандем. Не игнорируйте тмин в рецепте, даже если вы готовите тушеную капусту с другим видом мяса.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук с бараниной и специями на среднем огне в течение 4 минут.

  • Шаг 7

    Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду, влить горячую воду и выложить туда же томатную пасту. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами в течение 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшиеся овощи. Капусту нарезать на тонкие длинные полоски.

  • Шаг 10

    Нарезать помидоры на одинаковые средние кусочки.

  • Шаг 11

    Снять со сковороды крышку. За 40 минут мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким.

  • Шаг 12

    Выложить нарезанные помидоры и капусту в сковороду. Снова закрыть всё крышкой и тушить капусту с мясом в течение 25-30 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать капусту с мясом.

    Сначала вам покажется, что капусты слишком много, но в процессе готовки она хорошо уменьшится в объеме.

  • Шаг 13

    Снять готовую тушеную капусту с мясом с огня и оставить её под крышкой на 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Подавать ее лучше всего в горячем виде. Дополнительных гарниров к ней не требуется. Хотя она идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и лапшой.

    В холодильнике тушеная капуста отлично хранится без потери вкуса в течение 3 дней. А это означает, что её всегда можно приготовить заранее или впрок. Далее останется только разогреть, и вкусный ужин у вас на столе.

    Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лидия 29 января 2024

Спасибо. Буду пользоваться вашими рецептами.

Катя 1 декабря 2023

Спасибо за столь подробный рецепт! Прям вдохновили на готовку 😁 сегодня буду пробовать

Анастасия Вуккерт 28 ноября 2023

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить картофель.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение