Тушеная капуста с булгуром

Тушеная капуста с булгуром

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Тушеную капусту с булгуром?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная700 г
  • Булгур120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода450 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть. 

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по-корейски) нарезать длинными тонкими брусочками. 

  • Шаг 3

    Лук нарезать тонкими полукольцами. 

  • Шаг 4

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. 

  • Шаг 5

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Шаг 6

    Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. 

  • Шаг 7

    Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут. 

    В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместо булгура можно использовать полбу. 

    Также это блюдо можно приготовить в мультиварке - слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка”, затем положить нашинкованную капусту и промытый булгур, добавить соль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение” 45-60 минут. 

  • Шаг 8

    Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Илона 16 марта 2024

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Твтьяна 27 февраля 2024

Благодарю! В переди пост, пригодится этот рецепт .

Марина 26 октября 2023

Вкусно!)

Валентина 9 июля 2023

Здравствуйте, отличные рецепты,буду готовить . Спасибо большое

Аноним 9 июля 2023

Здравствуйте, отличные рецепты,буду готовить . Спасибо большое

Валентина э 9 июля 2023

Здравствуйте, отличные рецепты,буду готовить

Svitulya 11 августа 2021

Добавила мяса) Класс! Получилось ” три в одном”) Быстро, вкусно, и посуды мало) Беру в постоянный оборот. СПАСИБО!
Ответ: Svitulya, спасибо за отзыв!

Анна 16 июня 2021

Чудесный рецепт! Очень вкусно! Делала с молодой капустой. Мммм… 👍🏻☺️☺️ Спасибо, Даша!🌸

Людмила 16 апреля 2021

Большое спасибо за рецепты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение