Тушеная капуста с фасолью

11.11.2018

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Такой гарнир можно готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и подойдет к любому виду мяса.

Тушеная капуста с фасолью

Общее время готовки – 8 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить тушеную капусту с фасолью

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Фасоль200 г
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень2 ст.л.

Приготовление:

1.

  • Фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на 6-8 часов. После, в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне 35-40 минут.
  • В большую сковороду или сотейник влить растительное масло, добавить нарезанную мелким кубиком луковицу и обжарить, помешивая, примерно 3-4 минуты.
  • Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и обжарить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
  • Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Откинуть фасоль на сито или дуршлаг и добавить её к капусте. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, выключить огонь. Блюдо готово.

 



Комментарии:

3 комментария »

Ксения: | Декабрь 4th, 2018 | 9:24 дп

Подскажите, пожалуйста, почему в этой же воде варить фасоль необходимо?
Ответ: Ксения, считается, что если варить фасоль в той воде, в которой она замачивалась, то она быстрее приготовится. Но, если замочить бобовые, а потом слить воду, то от них не будет вздутия живота. Так что если у ваших домашних есть такая проблема, гуманнее будет воду сливать.

Ника: | Ноябрь 30th, 2018 | 6:45 пп

Можно ли заменить фасоль на консервированную? у меня фасоль всегда получается твердой.
Ответ: Ника, да, в этом рецепте можно взять консервированную фасоль.
Вот статья как правильно варить бобовые https://menunedeli.ru/2012/03/kak-pravilno-varittushit-bobovye-fasol-gorox-boby-chechevicu-mash-i-t-d/. Важно варить при медленном кипении, чтобы вода не бурлила.

Ася: | Ноябрь 30th, 2018 | 11:36 дп

Отличный постный ужин!)) В копилочку.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email