Солянка: рецепт с колбасой

Солянка: рецепт с колбасой

Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо. 

Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить солянку с колбасой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Колбаса копченая150 г Сырокопченая
  • Бекон150 г
  • Колбаса250 г с ветчиной
  • Сосиска200 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Оливки зеленые70 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень3 веточка (-и)
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Перец душистый4 шт.
  • Масло подсолнечное1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Рассол300 мл огуречный
  • Вода1300 мл
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт солянки с колбасой

    Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.

    Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.

    Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.

    Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.

  • Шаг 2

    Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.

  • Шаг 3

    Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.

  • Шаг 4

    Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.

  • Шаг 5

    Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.

  • Шаг 6

    Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.

  • Шаг 9

    Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 12

    Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.

  • Шаг 13

    Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.

  • Шаг 14

    Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.

  • Шаг 15

    Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.

  • Шаг 16

    Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.

    Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 января 2024

Очень вкусная.

Снежана 1 ноября 2023

Блин, меня от солянки ,когда я ее беру в кафе-ресторанах просто трясет, как вкусно) Дома не пыталась готовить – думала не получитсчя. Но по вашему рецепту обзяательно попробую! Спасибо!

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

Солянку с колбасой можно готовить и в мультиварке, так процесс приготовления будет ещё быстрей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение