Солянка: рецепт с колбасой
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.
Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
- Бекон – 150 г
- Колбаса – 250 г с ветчиной
- Сосиска – 200 г
- Огурец маринованный – 250 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 3 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рассол – 300 мл огуречный
- Вода – 1300 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт солянки с колбасой
Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.
Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.
Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.
Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.
-
Шаг 2
Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.
-
Шаг 3
Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.
-
Шаг 4
Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.
-
Шаг 5
Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.
-
Шаг 6
Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.
-
Шаг 7
Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 8
Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.
-
Шаг 9
Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.
-
Шаг 10
Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 12
Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.
-
Шаг 13
Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.
-
Шаг 14
Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.
-
Шаг 15
Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.
-
Шаг 16
Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита.
Очень вкусная.
Блин, меня от солянки ,когда я ее беру в кафе-ресторанах просто трясет, как вкусно) Дома не пыталась готовить – думала не получитсчя. Но по вашему рецепту обзяательно попробую! Спасибо!
Солянку с колбасой можно готовить и в мультиварке, так процесс приготовления будет ещё быстрей.