Солянка из молодой капусты / Меню недели

Солянка из молодой капусты

22.05.2018

Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.

Солянка из молодой капусты

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить солянку из молодой капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг молодая
Сосиска200 г
Лук репчатый2 шт. среднего размера
Чеснок2 зуб.
Томатная паста2 ст.л.
Вода20 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

- Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.

- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

- Обжарить 3-5 минут на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое сковороды.

- Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.

- Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

- Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить томатную пасту, разведенную водой. Все тщательно перемешать и тушить капусту еще 2 минуты.

- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные сосиски.

- Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Солянка из молодой капусты готова!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок