Солянка из молодой капусты

Солянка из молодой капусты

Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить солянку из молодой капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг молодая
  • Сосиска200 г
  • Лук репчатый2 шт. среднего размера
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода20 мл
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

  • - Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.

    - Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

    - Обжарить 3-5 минут на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое сковороды.

    - Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.

    - Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

    - Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить томатную пасту, разведенную водой. Все тщательно перемешать и тушить капусту еще 2 минуты.

    - Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные сосиски.

    - Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

    Солянка из молодой капусты готова!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение