Шницель из молодой капусты в духовке

06.06.2017

Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты. А чтобы было поменьше лишних калорий, запечем в духовке. Любители капусты оценят этот интересный рецепт.

Шницель из молодой капусты в духовке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить шницель из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная450 г
Яйцо куриное2 шт.
Орехи грецкие50 г
Сухари панировочные80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления шницеля из молодой капусты в духовке нужно взять молодую белокочанную капусту, куриные яйца, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, растительное масло, черный перец.


2.

Чтобы приготовить капустные шницели, лучше взять кочан небольшого размера. В данном рецепте указан вес небольшой головки.

Промыть капусту и обсушить полотенцем. Удалить первые верхние листочки. Нарезать сегментами вместе с кочерыжкой - это нужно для того, чтобы листочки не распадались. Из небольшого вилка у меня получилось 8 заготовок.


3.

Вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опускать по 2-3 заготовки и варить 3-4 минуты.


4.

Аккуратно достать шумовкой, выложить на дуршлаг и оставить остывать.


5.

Разбить куриные яйца в удобную широкую миску. Подсолить и поперчить. Взбить вилкой или венчиком, слегка.


6.

Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой до мелкой крошки. Перемешать их с панировочными сухарями. Немножко можно подсолить.


7.

Остывшую капусту обмакнуть в куриное яйцо, потом запанировать в сухарях.


8.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, который также нужно сбрызнуть маслом. Уложить капустные сегменты. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Запеченная капуста легко прокалывается. Если вам не страшны лишние калории, то можно обжарить заготовки в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.


9.

Шницель из молодой капусты в духовке готов. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.


10.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий