Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар. Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Шницель из свинины с соусом тартар
Ингредиенты:
- Огурец – 50 г (соленый)
- Лук репчатый – 50 г
- Йогурт – 125 г
- Лимон – 2 дольки
- Свинина – 500 г (вырезка)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сухари панировочные – 150 г
- Масло растительное – 250 мл (для жарки)
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу и перец, укроп - 2 веточки
Приготовление: Шаг 1
-
Для шницеля из свинины с соусом тартар подготовить ингредиенты. Для шницеля отлично подходит свиная вырезка, но можно брать и другие части, подходящие для жарки. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные корнишоны, а вместо йогурта – майонез.
-
Шаг 2
Огурцы и лук нарезать средними кубиками, укроп порубить. Для соуса тартар в блендер сложить: йогурт, огурцы, лук, укроп. Прокрутить до однородности.
-
Шаг 3
Добавить лимонный сок и соль с перцем по вкусу, прокрутить еще раз. Убрать в холодильник настаиваться.
-
Шаг 4
Свиную вырезку зачистить от жил и лишнего жира, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если мясо достаточно большого диаметра, то можно нарезать кусочками потоньше, тогда отбивать не нужно.
-
Шаг 5
Каждый кусочек мяса отбить зубчатым молотком до толщины ½ см.
-
Шаг 6
В одной миске взбить яйца, во вторую насыпать муку, в третью – панировочные сухари. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, излишки стряхнуть. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Разложить готовые запанированные кусочки на доске.
-
Шаг 7
В сковороду налить масло, чтобы уровень был достаточно высоким, около 1 см. Количество масла в рецепте указано примерно, т.к. все сковороды разные. Поставить сковороду на огонь. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить в него маленький кусочек хлеба. Если он начинает быстро зарумяниваться, то можно жарить.
Выкладывать шницели на сковороду в разогретое масло так, чтобы кусочки не мешали друг другу. Обжарить шницели с одной стороны до темно-золотистой корочки и перевернуть. На каждый шницель выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Он растает, пока мясо дожаривается. В общем получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 8
Выкладывать готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить.
-
Шаг 9
Подавать шницели из свинины с соусом тартар желательно сразу. Приятного аппетита!