Шницель из свинины с соусом тартар

Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар. Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.

Шницель из свинины с соусом тартар

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 216 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Шницель из свинины с соусом тартар

Ингредиенты:

  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука50 г
  • Сухари панировочные150 г
  • Масло растительное250 мл (для жарки)
  • Масло сливочное50 г
  • Соль по вкусу и перец, укроп - 2 веточки

Приготовление:

1.

Для шницеля из свинины с соусом тартар подготовить ингредиенты. Для шницеля отлично подходит свиная вырезка, но можно брать и другие части, подходящие для жарки. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные корнишоны, а вместо йогурта – майонез.


2.

Огурцы и лук нарезать средними кубиками, укроп порубить. Для соуса тартар в блендер сложить: йогурт, огурцы, лук, укроп. Прокрутить до однородности.


3.

Добавить лимонный сок и соль с перцем по вкусу, прокрутить еще раз. Убрать в холодильник настаиваться.


4.

Свиную вырезку зачистить от жил и лишнего жира, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если мясо достаточно большого диаметра, то можно нарезать кусочками потоньше, тогда отбивать не нужно.


5.

Каждый кусочек мяса отбить зубчатым молотком до толщины ½ см.


6.

В одной миске взбить яйца, во вторую насыпать муку, в третью – панировочные сухари. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, излишки стряхнуть. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Разложить готовые запанированные кусочки на доске.


7.

В сковороду налить масло, чтобы уровень был достаточно высоким, около 1 см. Количество масла в рецепте указано примерно, т.к. все сковороды разные. Поставить сковороду на огонь. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить в него маленький кусочек хлеба. Если он начинает быстро зарумяниваться, то можно жарить.

Выкладывать шницели на сковороду в разогретое масло так, чтобы кусочки не мешали друг другу. Обжарить шницели с одной стороны до темно-золотистой корочки и перевернуть. На каждый шницель выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Он растает, пока мясо дожаривается. В общем получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


8.

Выкладывать готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить.


9.

Подавать шницели из свинины с соусом тартар желательно сразу. Приятного аппетита!


30.12.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий