Отбивные из свинины с пармезаном

Отбивные из свинины с пармезаном

Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.

Если вам некуда "пристроить" остающиеся желтки, можно использовать одно целое яйцо для панировки, вместо двух белков. Белки в этом рецепте применяются, чтобы немножко снизить содержание жиров и холестерина в полученном блюде.

В панировку в дополнение к пармезану можно добавить 1 ст. л. пряных трав, например, базилика или орегано.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 291 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить отбивные из свинины с пармезаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина800 г вырезка
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Крошка хлебная50 г
  • Пармезан40 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лимон1 шт. по желанию, для подачи
  • Петрушка по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезаем мясо на порции, удаляем жир, если он есть.

  • Шаг 2

    Кладем порции мяса между двумя слоями пищевой пленки и в таком виде отбиваем до толщины 3-4 мм. Пищевую пленку мы используем для того, чтобы избежать разбрызгивания мясного сока и его попадания на кухонные поверхности. Пока я не узнала эту хитрость, я не любила готовить отбивные - все время казалось, что кухня очень загрязняется при отбивании мяса, а с пленкой получается очень аккуратно.

  • Шаг 3

    Далее нужно подготовить панировку. Отделяем белки от желтков (можно взять одно целое яйцо). Пармезан мелко натираем и смешиваем с хлебными крошками. В плоскую тарелку насыпаем муку. В широкую и глубокую миску наливаем белки, еще в одну плоскую тарелку насыпаем часть хлебных крошек с пармезаном.

  • Шаг 4

    Отбивные нужно немного посолить с обеих сторон. Далее обваливаем мясо в муке, стряхивая лишнее, затем окунаем в белки, также удаляя лишнее, и обваливаем в хлебных крошках (крошки досыпаем по мере необходимости). Подготовленные таким образом отбивные можно выложить на разделочную доску.

  • Шаг 5

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить отбивные, пока они не приобретут золотистый цвет, приблизительно по минуте на каждой стороне. Затем на оставшемся масле обжарить остальные отбивные.

  • Шаг 6

    Подавать отбивные можно со свежими овощами, зеленью и ломтиком лимона. Очень хорошо сочетается со свининой зелень петрушки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 9 июня 2022

Ответ: Оксана, тут только методом проб:) Я бы пробовала без сухарей, но имела их под рукой на случай, если все-таки понадобятся:)

Оксана 7 июня 2022

Здравствуйте. Если заменить муку на рисовую и без панировочные сухарей можно?

Олеся 18 декабря 2021

Здравствуйте, а можно эти отбивные сделать из замороженного мяса(т.е. достать из морозилки мясо,разморозить) приготовить, а потом снова заморозить?
Ответ: Олеся, я не рекомендую повторную заморозку.

Анжелика 28 ноября 2019

Очень хороший рецепт! Получилось очень вкусно! Даже сын-привереда ел. Благодарю! Часто пользуюсь вашим сайтом.
Ответ: Анжелика, приятного аппетита!

Letagdeto 11 мая 2018

Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно. Мясо, согласна, лучше не пережаривать. Ну и пармезан к месту))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита!

Марина 29 декабря 2017

Обжаривать по минуте с каждой стороны? Разве успеют приготовиться?
Ответ: Марина, да, мясо отбитое, тонкое. Если долго жарить, будет сухим и жестким.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение