Отбивные из свинины с пармезаном

14.06.2014

Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.

Отбивные из свинины с пармезаном

Если вам некуда "пристроить" остающиеся желтки, можно использовать одно целое яйцо для панировки, вместо двух белков. Белки в этом рецепте применяются, чтобы немножко снизить содержание жиров и холестерина в полученном блюде.

В панировку в дополнение к пармезану можно добавить 1 ст. л. пряных трав, например, базилика или орегано.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 291 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить отбивные из свинины с пармезаном

Ингредиенты:

Свинина800 г вырезка
Белок яичный2 шт.
Соль1 ч.л.
Крошка хлебная50 г
Пармезан40 г
Мука пшеничная5 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Лимон1 шт. по желанию, для подачи
Петрушка по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Нарезаем мясо на порции, удаляем жир, если он есть.


2.

Кладем порции мяса между двумя слоями пищевой пленки и в таком виде отбиваем до толщины 3-4 мм. Пищевую пленку мы используем для того, чтобы избежать разбрызгивания мясного сока и его попадания на кухонные поверхности. Пока я не узнала эту хитрость, я не любила готовить отбивные - все время казалось, что кухня очень загрязняется при отбивании мяса, а с пленкой получается очень аккуратно.


3.

Далее нужно подготовить панировку. Отделяем белки от желтков (можно взять одно целое яйцо). Пармезан мелко натираем и смешиваем с хлебными крошками. В плоскую тарелку насыпаем муку. В широкую и глубокую миску наливаем белки, еще в одну плоскую тарелку насыпаем часть хлебных крошек с пармезаном.


4.

Отбивные нужно немного посолить с обеих сторон. Далее обваливаем мясо в муке, стряхивая лишнее, затем окунаем в белки, также удаляя лишнее, и обваливаем в хлебных крошках (крошки досыпаем по мере необходимости). Подготовленные таким образом отбивные можно выложить на разделочную доску.


5.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить отбивные, пока они не приобретут золотистый цвет, приблизительно по минуте на каждой стороне. Затем на оставшемся масле обжарить остальные отбивные.


6.

Подавать отбивные можно со свежими овощами, зеленью и ломтиком лимона. Очень хорошо сочетается со свининой зелень петрушки.



Комментарии:

2 комментария »

Letagdeto: | Май 11th, 2018 | 6:55 пп

Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно. Мясо, согласна, лучше не пережаривать. Ну и пармезан к месту))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита!

Марина: | Декабрь 29th, 2017 | 5:59 пп

Обжаривать по минуте с каждой стороны? Разве успеют приготовиться?
Ответ: Марина, да, мясо отбитое, тонкое. Если долго жарить, будет сухим и жестким.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок