Кукуруза со сливками и пармезаном

10.08.2014

Предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей сливочно-сырной кукурузы, прямо скажем, совсем не диетический, но фантастически вкусный. Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом сырном соусе больше похожа на десерт, чем на овощное блюдо, и наверняка порадует даже тех, кто обычно не любит и не ест овощи.

Кукуруза со сливками и пармезаном

Приготовленная таким образом кукуруза отлично подойдет на гарнир к нежирному мясу или, дополненная свежими овощами, может стать основным блюдом. Готовить кукурузу со сливками и сыром лучше непосредственно перед подачей на стол.

Вкуснее всего блюдо по этому рецепту получается из свежей кукурузы, но, если вы хотите приготовить ее не в сезон, или у вас нет свежей, то вполне подойдет и замороженная кукуруза.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кукурузу со сливками и пармезаном

Ингредиенты:

Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Кукуруза8 шт. (8 початков)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки180 мл (жирные)
Бульон60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
Пармезан90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

Приготовление:

1.

Зерна кукурузы нужно срезать с початков. Кстати, если вы готовите это блюдо из свежей кукурузы, початки после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой бульон подойдет при варке супов с кукурузой.


2.

Сливочное масло нам нужно растопить в сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все делаем на среднем, ближе к высокому, огне) обжарить кукурузу 7-8 минут, часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими и золотистыми.

Овощи, обжаренные на сливочном масле, приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат, так что заменять его на растительное я не советую.

К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.


3.

Затем добавляем сливки и бульон и готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.


4.

Снимаем сковороду с плиты и добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и готово, можно подавать. При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу пармезаном.



Комментарии:

Оставить комментарий