Семга, запеченная со сливками

Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани.

Семга, запеченная со сливками

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить семгу, запеченную со сливками

Ингредиенты:

Семга1 кг вес без головы и хвоста
Сливки130 мл 10%
Соль по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Тимьян2 веточка (-и)
Масло растительное1 ч.л. для формы

Приготовление:

1.

В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.


2.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.

Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.

Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.


3.

Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.


4.

Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью.  Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.


5.

Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.


6.

Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.


30.04.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок