Панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Предлагаю угостить своих домашних вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками. Готовые панкейки получаются очень пышные и совсем не жирные. Клубника и взбитые сливки отлично дополняют приготовленные блинчики.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир250 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло подсолнечное50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Сливки160 г жирные
  • Молоко сгущенное130 г
  • Клубника400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы побаловать своих родных вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками, нужны такие продукты: кефир любой жирности, муку, масло подсолнечное, яйцо, сахар, соль, соду, сливки жирные, сгущёнку, клубнику.

  • Шаг 2

    В миску просеять муку. Насыпать сахар, соль, соду. Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    В другой миске взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции кефир, подсолнечное масло и яйцо.

  • Шаг 4

    Соединить две составляющие.

    Жидкую часть налить к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы образовалась однородная густоватая масса, медленно сползающая с ложки.

  • Шаг 5

    Как видно на фото, тесто похоже на густую сметану.

  • Шаг 6

    Сковородку раскалить на огне, слегка смазать маслом. Чтобы придать панкейкам ровную круглую форму, воспользуйтесь специальным кольцом, которое продаётся в магазинах для формирования салатов. Внутреннюю часть кольца смазать маслом, используя кисточку. Уложить кольцо на сковороду, уложить в центр порцию теста, аккуратно разровнять. Обжарить на маленьком огне, чтобы нижняя часть схватилась.

  • Шаг 7

    Аккуратно извлечь кольцо и продолжить обжарку, чтобы верхняя сторона полностью схватилась.

  • Шаг 8

    Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Панкейки готовы.

  • Шаг 10

    Сливки для крема должны быть холодные - только из холодильника, жирные - от 30 % и выше. Я использовала 40%.

    Слегка взбить сливки до загустения.

  • Шаг 11

    Добавить сгущёнку и ещё раз взбить, чтобы масса загустела.

  • Шаг 12

    На тарелку уложить панкейк, добавить крем и кусочки клубники, накрыть другим панкейком. Повторить операцию.

     

  • Шаг 13

    На порцию достаточно 2-3 панкейка.

    По желанию, украсить мятой.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 28 октября 2023

очень вкусна но. Сложно

Екатерина 3 июля 2019

Дарья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если муку заменить на цельнозерновую, пшеничную или овсяную, надо ли что-то менять в пропорции других ингредиентов? Заранее спасибо за ответ! ))
Ответ: Екатерина, муку можно заменить, только нужно, чтобы консистенция теста была такая, как на фото.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение