Панкейки с клубникой и взбитыми сливками

26.06.2016

Предлагаю угостить своих домашних вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками. Готовые панкейки получаются очень пышные и совсем не жирные. Клубника и взбитые сливки отлично дополняют приготовленные блинчики.

Панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить панкейки с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Кефир250 г
Мука пшеничная250 г
Масло подсолнечное50 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Сливки160 г жирные
Молоко сгущенное130 г
Клубника400 г

Приготовление:

1.

Чтобы побаловать своих родных вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками, нужны такие продукты: кефир любой жирности, муку, масло подсолнечное, яйцо, сахар, соль, соду, сливки жирные, сгущёнку, клубнику.


2.

В миску просеять муку. Насыпать сахар, соль, соду. Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать.


3.

В другой миске взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции кефир, подсолнечное масло и яйцо.


4.

Соединить две составляющие.

Жидкую часть налить к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы образовалась однородная густоватая масса, медленно сползающая с ложки.


5.

Как видно на фото, тесто похоже на густую сметану.


6.

Сковородку раскалить на огне, слегка смазать маслом. Чтобы придать панкейкам ровную круглую форму, воспользуйтесь специальным кольцом, которое продаётся в магазинах для формирования салатов. Внутреннюю часть кольца смазать маслом, используя кисточку. Уложить кольцо на сковороду, уложить в центр порцию теста, аккуратно разровнять. Обжарить на маленьком огне, чтобы нижняя часть схватилась.


7.

Аккуратно извлечь кольцо и продолжить обжарку, чтобы верхняя сторона полностью схватилась.


8.

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до румяного цвета.


9.

Панкейки готовы.


10.

Сливки для крема должны быть холодные - только из холодильника, жирные - от 30 % и выше. Я использовала 40%.

Слегка взбить сливки до загустения.


11.

Добавить сгущёнку и ещё раз взбить, чтобы масса загустела.


12.

На тарелку уложить панкейк, добавить крем и кусочки клубники, накрыть другим панкейком. Повторить операцию.

 


13.

На порцию достаточно 2-3 панкейка.

По желанию, украсить мятой.

Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий