Панкейки с клубникой и взбитыми сливками
Предлагаю угостить своих домашних вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками. Готовые панкейки получаются очень пышные и совсем не жирные. Клубника и взбитые сливки отлично дополняют приготовленные блинчики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сливки – 160 г жирные
- Молоко сгущенное – 130 г
- Клубника – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы побаловать своих родных вкусными панкейками с клубникой и взбитыми сливками, нужны такие продукты: кефир любой жирности, муку, масло подсолнечное, яйцо, сахар, соль, соду, сливки жирные, сгущёнку, клубнику.
-
Шаг 2
В миску просеять муку. Насыпать сахар, соль, соду. Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 3
В другой миске взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции кефир, подсолнечное масло и яйцо.
-
Шаг 4
Соединить две составляющие.
Жидкую часть налить к сухим ингредиентам и перемешать, чтобы образовалась однородная густоватая масса, медленно сползающая с ложки.
-
Шаг 5
Как видно на фото, тесто похоже на густую сметану.
-
Шаг 6
Сковородку раскалить на огне, слегка смазать маслом. Чтобы придать панкейкам ровную круглую форму, воспользуйтесь специальным кольцом, которое продаётся в магазинах для формирования салатов. Внутреннюю часть кольца смазать маслом, используя кисточку. Уложить кольцо на сковороду, уложить в центр порцию теста, аккуратно разровнять. Обжарить на маленьком огне, чтобы нижняя часть схватилась.
-
Шаг 7
Аккуратно извлечь кольцо и продолжить обжарку, чтобы верхняя сторона полностью схватилась.
-
Шаг 8
Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до румяного цвета.
-
Шаг 9
Панкейки готовы.
-
Шаг 10
Сливки для крема должны быть холодные - только из холодильника, жирные - от 30 % и выше. Я использовала 40%.
Слегка взбить сливки до загустения.
-
Шаг 11
Добавить сгущёнку и ещё раз взбить, чтобы масса загустела.
-
Шаг 12
На тарелку уложить панкейк, добавить крем и кусочки клубники, накрыть другим панкейком. Повторить операцию.
-
Шаг 13
На порцию достаточно 2-3 панкейка.
По желанию, украсить мятой.
Приятного чаепития!
очень вкусна но. Сложно
Дарья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если муку заменить на цельнозерновую, пшеничную или овсяную, надо ли что-то менять в пропорции других ингредиентов? Заранее спасибо за ответ! ))
Ответ: Екатерина, муку можно заменить, только нужно, чтобы консистенция теста была такая, как на фото.