Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом

03.12.2015

Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока. Постные панкейки немного грубее обычных за счет добавления в них отрубей, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.

Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 172 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить постные панкейки с отрубями

Ингредиенты:

Мука150 г
Отруби2 ст.л.
Семена1 ст.л. (льняное семя)
Вода200 мл (тёплая)
Банан1 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Сахар по вкусу
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Вишня100 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных панкейков он немного остыл.

Если используете свежую вишню, то придется вынуть из нее косточки. Если используете замороженную, то, конечно, стоит ее покупать без косточек, размораживать не нужно.

Поместить вишню в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар по вкусу (можно для аромата добавить 1 ст.л. рома), на небольшом огне приварить вишню. Как только она пустит сок, слить его в стакан, а вишню снять с огня. В остывший вишневый сок добавить кукурузный крахмал (можно, конечно, и картофельный использовать, только в таком случае чуть уменьшить дозу), тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, влить в вишню разведенный крахмал, поставить на огонь, варить до загустения.

Готовность можно определить таким образом: как только вливаете крахмал в вишню, соус становится мутным, по мере готовности соус становится яркого, насыщенного цвета. Важное замечание: крахмал стоит добавлять в остывший сок, так как иначе крахмал заварится и не разойдется в соке. Если вишня выделила мало сока, можно влить немного кипяченой водички. Сладость соуса отрегулировать в конце добавлением сахара.


2.

Ну а теперь можно приступать к приготовлению панкейков. Льняное семя залить тремя столовыми ложками воды, дать немного настояться. В данном рецепте замоченное льняное семя идёт в качестве замены яйца.


3.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску засыпать немного этой сухой смеси, влить часть воды (тёплой), размешать, чтобы не попадались комочки, влить льняную смесь и добавить перетёртый (например, вилкой) банан, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь остатком воды регулировать густоту теста. Оно должно быть как сметана. Влить растительное масло, тщательно размешать. Дать тесту постоять минут 10.


4.

Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Влить 3 ст.л. теста, аккуратно распределить его по сковороде, сформировав красивый круглый панкейк. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри, перевернуть его на другую сторону.


5.

Постные панкейки подавать тёплыми, с домашним вишневым соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий