Панкейки: рецепт классический

Панкейки: рецепт классический

Панкейки - это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить панкейки по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко250 мл
  • Масло оливковое30 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар30 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста8 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических панкейков

    Рецепт классических панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков по классическому рецепту.

    Необходимо заранее выставить на стол молоко и яйца. Лучше это сделать за час до начала приготовления панкейков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Конечно, можно использовать молоко и яйца прямо из холодильника, но текстура у блинчиков в этом случае может получиться менее пышной, чем в данном рецепте.

  • Шаг 2

    Подготовить глубокую чашку для приготовления теста. Вбить в чашку яйцо. Добавить к яйцу молоко комнатной температуры, сахар, оливковое масло, соль и ванильный экстракт.

    В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.

    Молоко можно брать любое, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее получатся панкейки. Для данного рецепта использовалось молоко с жирностью 6%.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или убрать из рецепта вовсе. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать цедру апельсина или лайма.

  • Шаг 3

    Хорошо перемешать яичную смесь при помощи венчика или вилки. Масса должна стать однородной.

  • Шаг 4

    Смешать в отдельной чашке заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Тесто при этом необходимо всё время перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки. Оно должно получиться гладким и однородным.

    Дать тесту для панкейков постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Приступить к жарке классических панкейков.

    Поставить сухую сковороду на средний огнь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше, если сковорода будет иметь хорошее покрытие и толстое дно. Чтобы температура нагрева была равномерной.

    Как только сковорода хорошо прогреется, выложить на середину сухой сковороды небольшое количество теста при помощи ложки. Сформировать небольшой круг и обжарить панкейк с одной стороны до золотистого оттенка.

    Огонь должен быть чуть ниже среднего.

    На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.

  • Шаг 7

    Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до красивого золотистого цвета.

    Время приготовления панкейков может меняться. Это зависит от температуры нагрева сковороды, её толщины и количества теста, используемого для приготовления панкейка.

    Если ваши панкейки будут хорошо зажариваться сверху, но при этом оставаться сырыми внутри, то это верный признак того, что необходимо уменьшить температуру нагрева.

  • Шаг 8

    Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.

  • Шаг 9

    Подавать панкейки к столу лучше всего горячими.

    Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами.  К панкейкам можно добавить свежие ягоды и фрукты, присыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Это сделает их более сочными и яркими на вкус.

    На видео к данному рецепту можно посмотреть на то, какая пышная и воздушная текстура получается у панкейков.

  • Шаг 10

    Панкейки, приготовленные по классическому рецепту, готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анжелика 29 марта 2024

Понравились ☺️

Анастасия Вуккерт 13 марта 2024

Такие панкейки можно готовить с разнообразными наполнителями. Достаточно добавить в тесто изюм, мак или свежие ягоды.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение