Тропические панкейки с манго и бананами

Тропические панкейки с манго и бананами

Панкейки, или американские блинчики, - это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с  блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тропические панкейки с манго и бананами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1.25 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1.25 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Манго1 шт.
  • Банан2 шт.
  • Мед3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

    Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.

  • Шаг 3

    Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.

  • Шаг 4

    Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.

  • Шаг 5

    Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар

  • Шаг 6

    Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

    Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.

  • Шаг 7

    Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.

  • Шаг 8

    Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.

  • Шаг 9

    Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.

  • Шаг 10

    На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху - тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 ноября 2023

Сохранила рецепт, периодически пользуюсь

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение