Тропические панкейки с манго и бананами
Панкейки, или американские блинчики, - это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тропические панкейки с манго и бананами
Ингредиенты:
- Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1.25 чаш.(250 мл)
- Сахар коричневый – 4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванилин – щепотка (-и)
- Манго – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.
-
Шаг 2
В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.
Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.
-
Шаг 3
Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.
-
Шаг 4
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.
-
Шаг 5
Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар
-
Шаг 6
Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.
Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.
-
Шаг 7
Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.
-
Шаг 8
Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.
-
Шаг 9
Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.
-
Шаг 10
На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху - тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.
Сохранила рецепт, периодически пользуюсь