Тропические панкейки с манго и бананами

18.02.2017

Панкейки, или американские блинчики, - это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с  блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.

Тропические панкейки с манго и бананами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тропические панкейки с манго и бананами

Ингредиенты:

Мука1.25 чаш.(250 мл)
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Молоко1.25 чаш.(250 мл)
Сахар коричневый4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
Масло сливочное2 ст.л.
Ванилин щепотка (-и)
Манго1 шт.
Банан2 шт.
Мед3 ч.л.

Приготовление:

1.

Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.


2.

В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.


3.

Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.


4.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.


5.

Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар


6.

Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.


7.

Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.


8.

Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.


9.

Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.


10.

На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху - тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.



Комментарии:

Оставить комментарий