Панкейки: ПП рецепт

Панкейки: ПП рецепт

Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.

ПП панкейки готовятся с бананом и рисовой мукой в составе и получаются очень вкусными и полезными. Благодаря банану эти панкейки  достаточно сладкие без добавления большого количества мёда. А ещё для их приготовления используется растительное молоко вместо обычного. Поэтому всем, у кого молочные продукты под запретом, особенно рекомендую сохранить и попробовать этот рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки: пп рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая150 г
  • Молоко кокосовое250 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП панкейков

    Рецепт ПП панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для ПП панкейков с бананом и рисовой мукой.

    Муку для полезного рецепта панкейков я предлагаю использовать без глютена, рисовую. Также ещё можно использовать кукурузную, гречневую, амарантовую муку. Есть более дорогие виды альтернативной муки, такие как: миндальная и кокосовая. Их тоже можно добавлять в тесто для панкейков или делать микс из двух видов безглютеновой муки.

    Так же можно поступить с молоком - взять любое растительное молоко или безлактозное, чтобы исключить из рациона молочный белок и лактозу.

    Масло для панкейков я буду использовать оливковое и немного сливочного.  Но можно полностью использовать только растительное масло: оливковое или кокосовое.

    В качестве натурального подсластителя в тесто кладу мёд. Для альтернативы можно добавить стевию или сироп топинамбура.

  • Шаг 2

    Очистить от кожуры один банан. Чем больше фрукт, тем лучше. Разломать банан на несколько частей и поместить в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Вбить одно яйцо и добавить мёд по вкусу (1-2 столовой ложки). Можно не добавлять мёд, а заменить его на любой другой натуральный подсластитель.

  • Шаг 4

    Влить растительное молоко в чашу блендера. Я использую кокосовое молоко, но подойдёт любое растительное. Перебить всё содержимое до однородности.

  • Шаг 5

    Перелить жидкую массу в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6

    Просеять муку с разрыхлителем в чашу с жидким тестом, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков. Добавить щепотку ванили. При желании в тесто можно добавить еще щепотку корицы для вкуса и аромата.

    Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления ПП панкейков с бананом и рисовой мукой.

  • Шаг 7

    Влить в тесто оливковое масло и разогретое жидкое сливочное масло. Смешать до однородности. Дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинчиков. Если масса сильно густая, можно добавить 30-50 мл молока.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить порцию жидкого теста в центр сковороды. Жарить на сухой сковороде панкейки до образования пузырей на всей поверхности. Это может занять 2-2,5 минуты на среднем огне. Как только вся поверхность жидкого теста покроется пузырями, тогда эта сторона панкейка достаточно подрумянилась, и его можно переворачивать.

  • Шаг 9

    Перевернуть лопаткой панкейк и жарить с другой стороны, примерно 1-2 мин до готовности. Вторая сторона должна быть румяной. Панкейки не должны прилипать, так как в составе теста есть масло. Если его недостаточно, можно добавить ещё 1 столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 10

    Сложить панкейки друг на друга. Добавить любые сезонные фрукты или ягоды, мёд по желанию и подать к столу. Такие панкейки есть вкусно, как тёплыми, так и остывшими. Банан в составе делает тесто панкейков слегка влажным, с приятной мягкой структурой.

    ПП панкейки с бананом и рисовой мукой готовы. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными панкейками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 апреля 2024

Всё доступно

Надежда 12 января 2023

Вкусные и нежные панкейки! Спасибо, за рецепт!

Кира 29 октября 2022

отлично

Ольга 13 октября 2022

Какие идеальные панкейки! И не скажешь, что они ПП:)

Аноним 23 сентября 2022

Все получилось. Благодарю, за рецепт. 🌺
Ответ: готовьте с удовольствием:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение