Панкейки: ПП рецепт
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
ПП панкейки готовятся с бананом и рисовой мукой в составе и получаются очень вкусными и полезными. Благодаря банану эти панкейки достаточно сладкие без добавления большого количества мёда. А ещё для их приготовления используется растительное молоко вместо обычного. Поэтому всем, у кого молочные продукты под запретом, особенно рекомендую сохранить и попробовать этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 228 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки: пп рецепт
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 150 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт ПП панкейков
Рецепт ПП панкейков с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для ПП панкейков с бананом и рисовой мукой.
Муку для полезного рецепта панкейков я предлагаю использовать без глютена, рисовую. Также ещё можно использовать кукурузную, гречневую, амарантовую муку. Есть более дорогие виды альтернативной муки, такие как: миндальная и кокосовая. Их тоже можно добавлять в тесто для панкейков или делать микс из двух видов безглютеновой муки.
Так же можно поступить с молоком - взять любое растительное молоко или безлактозное, чтобы исключить из рациона молочный белок и лактозу.
Масло для панкейков я буду использовать оливковое и немного сливочного. Но можно полностью использовать только растительное масло: оливковое или кокосовое.
В качестве натурального подсластителя в тесто кладу мёд. Для альтернативы можно добавить стевию или сироп топинамбура.
-
Шаг 2
Очистить от кожуры один банан. Чем больше фрукт, тем лучше. Разломать банан на несколько частей и поместить в чашу блендера.
-
Шаг 3
Вбить одно яйцо и добавить мёд по вкусу (1-2 столовой ложки). Можно не добавлять мёд, а заменить его на любой другой натуральный подсластитель.
-
Шаг 4
Влить растительное молоко в чашу блендера. Я использую кокосовое молоко, но подойдёт любое растительное. Перебить всё содержимое до однородности.
-
Шаг 5
Перелить жидкую массу в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем в чашу с жидким тестом, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков. Добавить щепотку ванили. При желании в тесто можно добавить еще щепотку корицы для вкуса и аромата.
Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления ПП панкейков с бананом и рисовой мукой.
-
Шаг 7
Влить в тесто оливковое масло и разогретое жидкое сливочное масло. Смешать до однородности. Дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинчиков. Если масса сильно густая, можно добавить 30-50 мл молока.
-
Шаг 8
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить порцию жидкого теста в центр сковороды. Жарить на сухой сковороде панкейки до образования пузырей на всей поверхности. Это может занять 2-2,5 минуты на среднем огне. Как только вся поверхность жидкого теста покроется пузырями, тогда эта сторона панкейка достаточно подрумянилась, и его можно переворачивать.
-
Шаг 9
Перевернуть лопаткой панкейк и жарить с другой стороны, примерно 1-2 мин до готовности. Вторая сторона должна быть румяной. Панкейки не должны прилипать, так как в составе теста есть масло. Если его недостаточно, можно добавить ещё 1 столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 10
Сложить панкейки друг на друга. Добавить любые сезонные фрукты или ягоды, мёд по желанию и подать к столу. Такие панкейки есть вкусно, как тёплыми, так и остывшими. Банан в составе делает тесто панкейков слегка влажным, с приятной мягкой структурой.
ПП панкейки с бананом и рисовой мукой готовы. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными панкейками.
Всё доступно
Вкусные и нежные панкейки! Спасибо, за рецепт!
отлично
Какие идеальные панкейки! И не скажешь, что они ПП:)
Все получилось. Благодарю, за рецепт. 🌺
Ответ: готовьте с удовольствием:)