Тыквенные панкейки
Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).
-
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
-
Шаг 3
Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
-
Шаг 4
Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
супер рецепт!
Спасибо!! Очень вкусные панкейки! воздушные, ароматные!!! Забрала себе в копилку!!
А заморозить их можно?
Ответ: Светлана, да:)
Рецепт забираю в копилочку!!! благодарю Дарья!!!
Добрый день! Как думаете, пшеничную муку можно заменить на рисовую ?
Ответ: не конкретно в этих, но в других панкейках заменяла пшеничную муку на рисовую (делала ПП версию), было все отлично:)
Подскажите, а муку 200гр это 1 стакан или нужно все таки на весах взвешивать? И уточните можно смешать разную муку?
Ответ: Ольга, стаканы разные, поэтому указан вес. Если речь про граненый, то в нем 130 г муки всего. Про разную муку – какую конкретно хотите смешать и в каких пропорциях?
Мы кефир совсем не покупаем. Можно ли заменить его на белый йогурт или 20% сметану и какое количество? Спасибо.
Ответ: Заменить можно на йогурт нежирный и жидкий, лучше с кислинкой. Или на простоквашу (можно использовать кислое молоко, только чтобы без горчинки было). Сметану, особенно жирную, я не рекомендую, результат предсказать не могу.
Скажите, чем можно заменить молочку в этом рецепте.?.
Ответ:Валери, кисломолочные продукты – базовые в этом рецепте. В теории можно использовать растительное молоко и что-то кислое для реакции. Но конкретно в этом рецепте кефир делает тесто густым. К сожалению, лучше выбрать другой рецепт
Получились как на фото. Очень-очень нежные, аромат тыквы и корицы – что-то новенькое в нашем мире оладушек. Теперь всю замороженную тыкву пущу на выпечку)
Ответ: Аня, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Просто потрясающе! Спасибо за рецепт, дети скушали с удовольствием!